Torta di riso con zucchine e brie
La torta di riso con zucchine e brie è un primo piatto molto gustoso. Facile e veloce, può essere preparato anche in anticipo e messo in forno 15 minuti prima di essere servito. Questi sono i miei salva cena o pranzo quando sono fuori tutto il giorno per lavoro, quindi preferisco avere un piatto pronto per non stare ai fornelli all’ultimo minuto. Ideale anche per una cena tra amici, per non abbandonare gli ospiti per stare ai fornelli. Si prepara il giorno e prima si servire in tavola, in forno con grill per qualche minuto ed è pronto.
Torta di riso con zucchine e brie
Ingredienti:
per una tortiera da 26 cm
- 400 g di riso (riso adatto a timballi, arancini),
- 150 g di formaggio brie,
- 50 g di parmigiano grattugiato,
- 3 zucchine,
- 50 g di burro,
- sale qb,
- pepe nero qb.
Procedimento:
- Tagliere le zucchine a rondelle e cuocerle in una padella con un filo di olio. Mettere da parte.
- Portare a bollore dell’acqua salata in una pentola, avendo cura di riempire a metà la pentola per far consumare l’acqua durante la cottura senza dover poi scolare il riso.
- Cuocere il riso secondo come riportato nella confezione e aggiungendo dell’acqua se durante la cottura viene del tutto assorbita.
- Una volta cotto deve risultare abbastanza asciutto, se così non fosse bisognerà eliminare l’acqua in eccesso, mantecare il riso con burro, parmigiano, formaggio brie fino a quando non saranno del tutto assorbiti e sciolti.
- Aggiungere le zucchine precedentemente cotte e mescolare.
- Versare il tutto in una tortiera precedentemente unta e spolverata con del pan grattato.
- Spolverare la superficie con pan grattato e un filo di olio.
- Cuocere in forno a 180°C per circa 15 minuti, alla fine 5 minuti di grill.
- Servire caldo.
Se vuoi sapere chi sono e conoscermi meglio visita la sezione contatti. Mi puoi seguire su tutti i social cercando “Le ricette di francesca” , inoltre nella home del sito a destra troverai il modulo di iscrizione alla newsletter per non perdere le ricette della settimana. Ricorda di confermare l’email una volta compilato il modulo. Ti aspetto alla prossima ricetta.
15 commenti
I Sapori di Ethra
Buonissima questa la farò sicuramente oggi.. grazieeee
le ricette di francesca
grazie
stella
un buon primo piatto dal sapore delicato!!!! complimenti
le ricette di francesca
grazie Stella
LOREDANA CAPONI
BUonissimo!!! Ho “scoperto” da poco la bontà delle torte di riso…sono ottime e la tua è una bella variante! 🙂
Annamaria tra forno e fornelli
Molto invitante questa ricetta, Francesca. Sono convinta abbia un gusto favoloso….ho l’acquolina!
Mary Di Gioia
Un primo piatto davvero buonissimo ,da non perdere 😉
ivana
Ho sempre fatto delle piccole porzioni di riso cotti al forno, ora voglio provare la tua ricetta, una bella torta fa sicuramente la sua figura..:)
marygio
bellissima ricetta, bellissimo primo piatto, mi piacciono un sacco queste ricettine sfiziose!
laura Abbatiello
Mi piace proprio questa ricetta!! Gustosa e molto invitante 😉
cakeefancy
Che ricetta fantastica Francesca, non la conoscevo.. mi piace molto il fatto che si possa preparare prima e poi è davvero invitante. La proverò presto e bravissima 🙂
Enny
troppo buona questa ricetta, brava.
Mela Cannella e Fantasia
deliziosa questa torta di riso, una bella idea per la cena di questa sera, grazie cara 🙂
Vittoria
Mi piace proprio molto questa ricetta, adoro il brie e la combinazione con zucchine e riso mi sembra eccellente…
vittoria
Piatto molto invitante poi sono sicura che il brie gli da qul tocco in piu , lo rende sfizioso e delicato