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Torta di riso con zucchine e brie

La torta di riso con zucchine e brie è un primo piatto molto gustoso. Facile e veloce, può essere preparato anche in anticipo e messo in forno 15 minuti prima di essere servito. Questi sono i miei salva cena o pranzo quando sono fuori tutto il giorno per lavoro, quindi preferisco avere un piatto pronto per non stare ai fornelli all’ultimo minuto. Ideale anche per una cena tra amici, per non abbandonare gli ospiti per stare ai fornelli. Si prepara il giorno e prima si servire in tavola, in forno con grill per qualche minuto ed è pronto.

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Torta di riso con zucchine e brie

Ingredienti:

per una tortiera da 26 cm

  • 400 g di riso (riso adatto a timballi, arancini),
  • 150 g di formaggio brie,
  • 50 g di parmigiano grattugiato,
  • 3 zucchine,
  • 50 g di burro,
  • sale qb,
  • pepe nero qb.

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Procedimento:

  1. Tagliere le zucchine a rondelle e cuocerle in una padella con un filo di olio. Mettere da parte.
  2. Portare a bollore dell’acqua salata in una pentola, avendo cura di riempire a metà la pentola per far consumare l’acqua durante la cottura senza dover poi scolare il riso.
  3. Cuocere il riso secondo come riportato nella confezione e aggiungendo dell’acqua se durante la cottura viene del tutto assorbita. collage-torta-di-riso-1
  4. Una volta cotto deve risultare abbastanza asciutto, se così non fosse bisognerà eliminare l’acqua in eccesso, mantecare il riso con burro, parmigiano, formaggio brie fino a quando non saranno del tutto assorbiti e sciolti.
  5. Aggiungere le zucchine precedentemente cotte e mescolare.
  6. Versare il tutto in una tortiera precedentemente unta e spolverata con del pan grattato. collage-torta-di-riso-2
  7. Spolverare la superficie con pan grattato e un filo di olio.
  8. Cuocere in forno a 180°C per circa 15 minuti, alla fine 5 minuti di grill.
  9. Servire caldo.

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