Torta di patate cotta in padella
Voglia di un piatto completo e cotto in padella? Ecco per te la ricetta della Torta di patate cotta in padella. Pochi minuti di preparazione e una cottura senza forno. Un piatto completo che potrai realizzare per cena o per pranzo, senza dover accendere il forno. Provala anche tu e fammi sapere se ti è piaciuta.
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Torta di patate cotta in padella
Dose: padella da 24 cm
Tempo di realizzazione e cottura: 40 minuti circa
Ingredienti:
- 700 gr di patate,
- 1 uovo intero,
- 50 gr di parmigiano grattugiato,
- 70 gr di prosciutto cotto,
- 100 gr di provola affumicata,
- sale qb,
- olio Evo qb,
- pan grattato qb.
Procedimento:
- Cuocere le patate in una pentola colma d’acqua fino a quando non saranno morbide. Scolare, lasciare intiepidire, eliminare la buccia e con l’aiuto di uno schiaccia patate, schiacciarle in una terrina.
- Aggiungere il sale, l’uovo e il parmigiano grattugiato. Amalgamare bene.
- Prendere una padella o una terrina bassa e mettere un po’ di olio, spolverare con il pan grattato.
- Prendere metà dell’impasto e creare la base. Farcire con fettine di prosciutto cotto, uno strato di provola affumicata.
- Chiudere con il restante impasto. Spolverare con pan grattato.
- Cuocere a fiamma media per circa 15 minuti, ribaltare poi come una frittata e finire la cottura per altri 10 minuti.
- Estrarre dalla padella delicatamente su un piatto da portata e servire calda.
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