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Torta di patate cotta in padella

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Voglia di un piatto completo e cotto in padella? Ecco per te la ricetta della Torta di patate cotta in padella. Pochi minuti di preparazione e una cottura senza forno. Un piatto completo che potrai realizzare per cena o per pranzo, senza dover accendere il forno. Provala anche tu e fammi sapere se ti è piaciuta.

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Torta di patate cotta in padella

Dose: padella da 24 cm

Tempo di realizzazione e cottura: 40 minuti circa

Ingredienti:

  • 700 gr di patate,
  • 1 uovo intero,
  • 50 gr di parmigiano grattugiato,
  • 70 gr di prosciutto cotto,
  • 100 gr di provola affumicata,
  • sale qb,
  • olio Evo qb,
  • pan grattato qb.

Procedimento:

  1. Cuocere le patate in una pentola colma d’acqua fino a quando non saranno morbide. Scolare, lasciare intiepidire, eliminare la buccia e con l’aiuto di uno schiaccia patate, schiacciarle in una terrina.
  2. Aggiungere il sale, l’uovo e il parmigiano grattugiato. Amalgamare bene.
  3. Prendere una padella o una terrina bassa e mettere un po’ di olio, spolverare con il pan grattato.
  4. Prendere metà dell’impasto e creare la base. Farcire con fettine di prosciutto cotto, uno strato di provola affumicata.
  5. Chiudere con il restante impasto. Spolverare con pan grattato.
  6. Cuocere a fiamma media per circa 15 minuti, ribaltare poi come una frittata e finire la cottura per altri 10 minuti.
  7. Estrarre dalla padella delicatamente su un piatto da portata e servire calda.

torta di patate cotta in padella

 

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