Dolci per la colazione,  Ricetta con le mele,  Ricette,  Ricette dolci,  Ricette Dolci gluten free,  Torte da forno

Torta di mele senza glutine

Condividi

La Torta di mele senza glutine è un dolce particolare e adatto a chi è intollerante al glutine. Fatto con farina di grano saraceno, farina di riso ed ho utilizzato solo gli albumi. Una ricetta che si può realizzare quando si hanno degli albumi che avanzano da altre preparazioni. Un dolce facile, semplice che devi assolutamente provare. Ti lascio qui la ricetta per prepararlo anche tu! A presto.

Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.

Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette.

Subscribe to the newsletter for free to receive my recipes via email! Find the registration form at home. Only 1 email per month for you with my latest recipes.

torta di mele senza glutine

Torta di mele senza glutine 

Dose: teglia rettangolare 20×30 cm

Tempo di realizzazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti:

  • 80 gr di farina di riso,
  • 220 gr di farina grano saraceno,
  • 50 gr di maizena,
  • 260 gr di albumi,
  • 180 gr di zucchero semolato,
  • 9 gr di lievito,
  • 1 mela,
  • Succo di 1 limone,
  • 80 olio di semi di mais.

Procedimento:

  1. Sbucciare e tagliare le mele a quadretti. Metterle dentro una terrina con succo di 1 limone e 2 cucchiai di zucchero di canna. Montare gli albumi a neve e mettere da parte. Aggiungere l’olio e mescolare.
  2. In una terrina mettere le farine setacciate, la maizena, lo zucchero e il lievito. Mescolare tutti gli ingredienti secchi.
  3. Man mano aggiungere gli ingredienti secchi nella terrina degli albumi e iniziare a mescolare pian piano. Continuare fino a quando non saranno esauriti gli ingredienti.
  4. Versare il composto in una teglia rettangolare e livellare leggermente. Aggiungere sulla superficie le mele.
  5. Cuocere a 180 per circa 35 minuti

torta di mele senza glutine

Consigli:

  • Utilizza una teglia rettangolare abbastanza grande per poi tagliare a quadretti la tua torta di mele.
  • Se non ami tanto la farina di grano saraceno, sostituisci con altra farina senza glutine.
  • Puoi aumentare la dose delle mele per averla ancora più umida e gustosa.

Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.

Did you like the recipe? Let me know by leaving a comment below.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.