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Torta di mele senza burro

La torta di mele senza burro è il classico dolce che tutti amano. Si conoscono mille versioni e mille ricette per la torta di mele, oggi ho voluto provare la versione senza burro, senza olio. Solo farina, latte, uova, zucchero, limone e tantissime mele che rendono soffice il dolce senza dover aggiungere altri grassi. La ricetta è quella di Pronto in tavola del tgcom24 , con qualche piccola  modifica come per esempio le mele sono state tagliate a tocchetti invece che a spicchi e naturalmente come sempre, l’utilizzo della farina di tipo 1 che rende questo dolce ancora più genuino e rustico.

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Torta di mele senza burro

Ingredienti:

per uno stampo da 24 cm

  • 4 mele golden,
  • 270 g di farina di tipo 1,
  • 170 g di zucchero semolato,
  • 3 uova medie,
  • 100 ml di latte,
  • 8 g di lievito per dolci,

per le mele

  • 2 cucchiai di zucchero di canna,
  • succo di 1 limone,
  • 1 cucchiaio di limoncello.

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Procedimento:

  1. Tagliare le mele a tocchetti piccoli e metterli dentro una ciotola con lo zucchero di canna, il succo di limone, il limoncello.
  2. Coprire la ciotola e mettere da parte.
  3. In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino a far diventare il composto gonfio e spumoso.
  4. A mano iniziare a versare, alternandoli,  la farina setacciata con il lievito e il latte.
  5. Mescolare pian piano dal basso verso l’alto per far smontare il composto. collage-torta-di-mele
  6. Scolare le mele dal liquido in eccesso e versarle, lasciandone un pochino da parte, nell’impasto.
  7. Mescolare pian piano per distribuirle uniformemente.
  8. Versare il composto nello stampo presenterete imburrato e infarinato.
  9. Ricoprire la superficie con le mele rimaste.
  10. Spolverare con zucchero di canna.
  11. Infornare a 180°C per circa 35/40 minuti. Fare la prova stecchino.
  12. Sfornare e lasciare per circa 5 minuti dentro lo stampo.
  13. Estrarre dallo stampo e lasciare raffreddare su una gratella per dolci.

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