torta di mele gluten free
Dolci per la colazione,  Ricette dolci,  Ricette Dolci gluten free,  Torte da forno

Torta di mele gluten free ricetta facile

Condividi

La torta di mele gluten free è un dolce senza glutine molto buono che ogni tanto realizzo. Mi piace molto la farina di riso e con pochi ingredienti e un procedimento molto semplice si può realizzare un dolce ottimo per la colazione o per una merenda genuina. Le mele che utilizzo sempre per questi dolci sono le mele di tipo Renette. Sono profumate, gustose e donano un tocco in più ai dolci da forno rispetto alle altre mele. Come sempre raccomando, per chi ha la possibilità, di cercare sempre prodotti Bio o per chi abita nelle zone dove si produce questo frutto, di andare a comprare direttamente dal produttore. Io purtroppo abito lontana da questi luoghi bellissimi ma, quando capito per una vacanza le compro sempre. Il profumo di mela che si sente non ha niente a che vedere con le mele che acquisto dove abito. Sono profumatissime e ancora più buone. ma vediamo insieme come preparare la torta di mele gluten free.

 

Torta di Mele Gluten Free

Utensili: ciotola, fruste.

Tempo di realizzazione: 15 minuti.

Tempo di cottura: 30 minuti circa.

difficoltà : facile

Ingredienti:

teglia 22 cm

  • 150 g di farina di riso,
  • 80 g di zucchero di canna,
  • 60 g di olio di semi di mais,
  • 2 uova,
  • 6 gr di lievito per dolci senza glutine,
  • 1/2 succo di limone,
  • 1 mela renetta,
  • un pizzico di cannella.
  • 2 cucchiai di zucchero di canna.

Procedimento:

  1. In una ciotola tagliare la mela, una parte tagliarla a tocchetti e una a strisce, aggiungere il succo di mezzo limone e un cucchiaio di zucchero di canna. Mettere da parte.
  2. In un’altra ciotola sbattere le uova con una forchetta, aggiungere il miele e l’olio, amalgamare il composto, aggiungere quindi la farina di riso precedentemente setacciata con il lievito.
  3. Mescolare ben bene fino a farlo diventare liscio ed omogeneo e senza grumi, aggiungere un pizzico di cannella in polvere, mescolare, infine aggiungere la parte di mela tagliata a tocchetti, amalgamare.
  4. Versare il composto in uno stampo da 22 cm.
  5. Decorare la superficie con la restante mela tagliata a strisce.
  6. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti. fare sempre la prova stecchino.
  7. Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella per dolci.

Se ti piacciono le mie ricette iscriviti alla newsletter. In questo modo riceverai via email, una volta a settimana, il riassunto delle ricette pubblicate. Trovi il form di iscrizione sulla home del blog.

torta di mele gluten free

 

Ti potrebbe anche interessare la ricetta torta di mele senza burro

Se vuoi sapere chi sono e seguirmi sui social clicca qui per maggiori info.

A presto alla prossima ricetta!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.