Torta di mele e lime
La Torta di mele e lime è un dolce semplice e veloce realizzato con mele e succo e scorza di lime al posto del limone. Un dolce profumato ottimo sia per colazione che per merenda. Se non vuoi utilizzare il lime, puoi sostituirlo con il succo e la scorza di limone ma ti consiglio di provare questa versione.
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Torta di mele e lime
Dose: stampo da 20 cm
Tempo di realizzazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti:
- 1 mela,
- 200 g di farina 00,
- 2 uova,
- 70 g di olio di semi,
- 150 g di zucchero,
- 8 g di lievito per dolci,
- Succo e scorza di 1 lime,
- 1 tazzina di panna,
- Zucchero di canna.
Procedimento:
Tagliare una mela, aggiungere la scorza, succo di lime e 2 cucchiai di zucchero di canna. Lasciare da parte. Montare gli albumi a neve ferma e lasciare da parte. In una terrina montare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere olio, farina e lievito e continuare a montare. Una volta pronto il composto, aggiungere gli albumi montati ed amalgamare, una tazzina di panna fresca e continuare ad amalgamare. Per ultimo aggiungere le mele con il succo e amalgamare. Versare il composto in uno stampo da 20 cm precedentemente imburrato. Spolverare la superficie con zucchero di canna. Cuocere a 180gradi per 30 minuti.
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