torta di mele con farina integrale
Dolci per la colazione,  Ricetta con le mele,  Ricette dolci,  Torte da forno

Torta di mele con farina integrale

Condividi

La Torta di mele con farina integrale è una ricetta facile, veloce e genuina. Con farina integrale, zucchero di canna, uova, mele spadellate con acqua e zucchero di canna, rendono questo dolce molto rustico e con i sapori di una volta. Senza burro ma con olio,  le mele tagliate a tocchetti e mescolate all’interno dell’impasto, rendono la torta profumata e molto rustica. Cuocendo leggermente le mele con acqua e zucchero di canna ho lasciato in effusione per qualche minuto una stecca di cannella. Infine ho arricchito la torta con pinoli nocciole in superficie.

 

Torta di mele con farina integrale

Utensili: Stampo per torte da 22 cm, sbattitore o planetaria.

Tempo di realizzazione: 15 minuti,

Tempo di cottura: forno statico a 180° per 35 minuti circa

Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 200 gr di farina integrale,
  • 1 bustina lievito Bio per dolci,
  • 2 uova grandi,
  • 150 gr di zucchero di canna,
  • 70 gr di olio di semi di mais,
  • 1 mela,
  • 1 stecca di cannella,
  • 2 cucchiaini di rum,
  • qualche nocciola e pinoli per la superficie.

Procedimento:

  1. Iniziare a preparare le mele, in una padella tagliare la mela a tocchetti con 2 cucchiai di acqua e 1 cucchiaio di zucchero.
  2. Cuocere a fuoco basso fino a quando la mela non risulterà morbida.
  3. Spegnere e lasciare in effusione una stecca di cannella per qualche minuto.
  4. Una volta fredda, mescolare con 2 cucchiaini di Rum.
  5. Estrarre la stecca di cannella.
  6. Nella ciotola della planetaria mettere le uova e lo zucchero di canna, montare il composto fino a farlo diventare bello spumoso.
  7. A mano iniziare a inserire l’olio a filo, mescolando pian piano.
  8. Infine aggiungere la farina setacciata con il lievito, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
  9. Inserire nell’impasto la mela trattata e mescolare pian piano.
  10. Versare il composto in uno stampo da 22 cm. torta di mele con farina integrale
  11. Sulla superficie mettere qualche noce e pinoli, spolverare con zucchero di canna.
  12. Cuocere in forno statico a 180° per 35 minuti circa. Fare la prova stecchino.
  13. Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella per dolci, una volta fredda spolverare con zucchero a velo e servire.

torta di mele con farina integrale

Se vuoi seguirmi sui social e iscriverti alla newsletter clicca qui per più info.

torta di mele con farina integrale

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.