Torta di mele con confettura
La Torta di mele con confettura è un dolce ottimo sia per la colazione che per la merenda. Un impasto semplice e arricchito con qualche cucchiaio di confettura di mele cotogne e una superficie ricoperta da mele tagliate a fettine. La confettura di mele cotogne mi è stata regalata dalla mia amica ed è una confettura fatta in casa. Questa è l’unica confettura che ancora oggi non ho mai realizzato perché non ho mai avuto la possibilità di avere delle mele cotogne biologiche. Per fortuna ogni tanto ci pensa lei a portarmi un vasetto delle sua mamma. Se sei curiosa di vedere le ricette delle confetture che realizzo io clicca qui per leggere le ricette. ma tu lo sai che differenza c’è tra la marmellata e la confettura? Bene la marmellata è quella ottenuta dagli agrumi e tutto il resto sono confetture. Da adesso potrai anche tu chiamare con il vero nome le confetture e marmellate. In fondo all’articolo troverai sempre i mie consigli e varianti per una buona riuscita del dolce.
ma passiamo alla ricetta della torta di mele con confettura
Torta di mele con confettura
Dose : 10 persone
Utensili: sbattitore elettrico, stampo rotondo da 26 cm di diametro, spatola per dolci, ciotole.
Tempo di realizzazione e cottura: 45/50 minuti circa
Difficoltà: facile
Ingredienti:
- 4 uova medie,
- 400 g di farina 00,
- 160 g di zucchero semolato,
- 110 g di latte,
- 110 g di olio di semi di mais,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 2 mele golden,
- 4/5 cucchiai di confettura di mele cotogne,
- succo di 1 limone,
- zucchero di canna qb.
Procedimento:
- Sbucciare e tagliare le mele a spicchi molto fini e metterle dentro una ciotola con il succo di limone e 2/3 cucchiai di zucchero di canna. Lasciare da parte.
- In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero semolato fino a farlo diventare bello gonfio e spumoso.
- Aggiungere il latte a filo e successivamente anche l’olio, mescolare per bene.
- Per ultima aggiungere la farina setacciata con il lievito e amalgamare al composto fino a farlo diventare listo ed omogeneo.
- Versare nello stampo e con l’aiuto di un cucchiaio mettere sulla superficie la confettura di mele cotogne.
- Ricoprire con le mele precedentemente trattate con limone e zucchero di canna, a cerchio dall’esterno verso l’interno.
- Spolverare con zucchero di canna.
- Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 40/45 minuti. fare sempre la prova stecchino prima di sfornare.
- Sfornare e lasciare riposare per qualche minuto dentro lo stampo.
- Estrarre dallo stampo la torta di mele con confettura e lasciare raffreddare su una gratella per dolci.
Torta di mele con confettura
Consigli e Varianti:
- Fare la prova stecchino solo dopo almeno 30 minuti di cottura per evitare che si sgonfi all’apertura del forno.
- Se non hai la confettura di mele cotogne puoi sostituire con confettura di fragole o marmellata di limoni. le ricette le trovi qui.
- Puoi sostituire anche il latte vaccino con il latte di Soya.
- Lo zucchero semolato puoi anche sostituirlo con lo zucchero di canna.
Ti è piaciuta la ricetta ti aspetto qui sotto con un tuo commento!
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