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Torta di mele classica

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Non poteva mancare la ricetta della Torta di Mele classica dopo aver provato tutte le varianti! Torta di mele con farina integrale, torta di mele in padella, torta di mele con confettura. Adoro le mele e, in questo periodo, quando le mele sono le protagoniste nelle nostre tavole, un dolcetto con le mele non può mancare. Eccoci qui quindi con una classica ricetta che non tramonta mai ed è sempre ben gradita. In questa variante ho utilizzato il burro e la cannella. Se invece cerchi una ricetta glutine free, prova la ricetta della torta di mele senza glutine

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Torta di Mele classica

Dose: stampo rotondo da 24 cm

Tempo di realizzazione e cottura: 45 minuti circa

Ingredienti:

  • 300 gr di farina 00,
  • 120 gr di zucchero semolato,
  • 100 gr di burro,
  • 200 ml di latte,
  • 3 uova medie,
  • 10 gr di lievito per dolci,
  • 3 mele,
  • succo di 1 limone,
  • spolverata di cannella in polvere.

Procedimento:

  1. Iniziare a preparare per prima le mele. Prendere due terrine, in una mettere una mela e mezza tagliate a spicchi sottili, spremere mezzo limone, un cucchiaio di zucchero semolato e un pizzico di cannella in polvere.
  2. Nell’altra terrina invece mettere l’altra mela e mezza tagliata a cubetti, succo di mezzo limone, un cucchiaio di zucchero semolato e un pizzico di cannella. Mettere da parte le due terrine. 
  3. Nella ciotola della planetaria, lavorare il burro a tocchetti con lo zucchero, aggiungere le uova una per volta. Man mano un po’ di farina, setacciata precedentemente con il lievito, alternandola con il latte fino ad esaurimento degli ingredienti.
  4. Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo, a mano, aggiungere le mele tagliate a cubetti e mescolare.
  5. Versare il composto nello stampo, precedentemente imburrato e infarinato. Decorare la superficie con le fettine di mele a spicchi. Cuocere la torta di mele a 180°C per circa 40/45 minuti.

Consigli:

Prima di sfornare la torta, fare la prova stecchino per verificare che l’interno sia cotto, quindi lo stecchino dovrà risultare asciutto.

Se durante la cottura la superficie dovesse scurirsi, coprire con un foglio di alluminio.

Conservare la torta di mele classica per 1 gg a temperatura ambiente, poi in frigo per al massimo 2 gg.

torta di mele classica

Ti è piaciuta la ricetta della torta di mele classica? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.

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