Torta di mele allo yogurt
La Torta di mele allo yogurt è una versione molto soffice e leggera della classica torta con le mele. Ho voluto arricchire con della confettura di pesche ma puoi anche sostituire con una confettura di albicocche o una marmellata di limoni o arance. Un dolce profumato e semplice, ottimo per colazione o per merenda. Consiglio sempre di conservare il dolce in frigo in un contenitore chiuso per conservare al meglio il dolce per alcuni giorni.
Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.
Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette.
Subscribe to the newsletter for free to receive my recipes via email! Find the registration form at home. Only 1 email per month for you with my latest recipes.
Torta di mele allo yogurt
Dose: Stampo da 20/22 cm
Tempo di realizzazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti:
- 1 mela tagliata a spicchi sottili,
- 125 g di yogurt bianco,
- 2 uova,
- 60 g di olio di semi di girasole,
- 300 g di farina 00,
- 80 g di zucchero,
- un cucchiaino di lievito per dolci,
- 3/4 cucchiai di confettura di pesche,
- una spolverata di zucchero di canna,
- aroma limone o scorza.
Procedimento:
Tagliare la mela a spicchi sottili e mettere da parte. In una terrina sbattere le uova con lo zucchero con una forchetta o una frusta manuale. Aggiungere lo yogurt e continuare a sbattere. Poi aggiungere la farina, il lievito e l’aroma di limone (o la scorza di limone). Una volta pronto il composto, versarlo nello stampo precedentemente imburrato. Con un cucchiaio mettere in superficie la confettura di pesche, ricoprire con le fettine di mela. Spolverare con dello zucchero di canna e cuocere in forno statico a 180°C per circa 40 minuti.
Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.
Did you like the recipe? Let me know by leaving a comment below.