Torta di grano saraceno
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Torta di grano saraceno gluten free

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La torta di grano saraceno l’ho realizzata dopo aver assaggiato in montagna a Livigno una torta di grano saraceno con la confettura di mirtilli. Avevo acquistato la farina di grano saraceno del luogo e appena arrivata a casa ho voluto provarla. Una torta gluten free perché la farina di grano saraceno è senza glutine. Ho aggiunto anche la farina di mandorle e la farina di nocciole per dare un sapore in più a questo dolce. Adatto a tutti anche per chi ha problemi di Celiachia. Solo farine naturali e senza glutine con il sapore avvolgente della confettura di mirtilli.

 

Torta di grano saraceno

Ingredienti:

  • 250 g di farina di grano saraceno,
  • 200 g di farina di mandorle (o mandorle tritate),
  • 50 g di farina di nocciole (o nocciole tritate),
  • 10 g di lievito vanigliato per dolci,
  • 250 g di zucchero di canna,
  • 6 uova medie,
  • 150 g di burro fuso,
  • 200 g di confettura di mirtilli.

Procedimento:

  1. Sciogliere il burro e mettere da parte.
  2. Se non si hanno le farine di mandorle o nocciole. Tritare nocciole e mandorle e mettere da parte.
  3. Montare le uova con lo zucchero fino a far diventare il composto bello gonfio e spumoso.
  4. Aggiungere prima il burro fuso, mescolare pian piano.
  5. Aggiungere le farine setacciate con il lievito sempre pian piano mescolando.
  6. Versare il composto in uno stampo per torte da 26 cm.
  7. Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 45 minuti. Fare sempre la prova stecchino.
  8. Sfornare e lasciare riposare nello stampo per circa 10 minuti.
  9. Estrarre dallo stampo e lasciare raffreddare su una gratella per dolci.
  10. Una volta fredda, tagliare la torta di grano saraceno a metà con un coltello.
  11. Farcire con confettura di mirtilli.
  12. Chiudere, spolverare con zucchero a velo e servire.

Torta di grano saraceno

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