Torta da colazione con yogurt al limone
La Torta da colazione con yogurt al limone è un dolce soffice e profumato adatto per colazione. In questa versione è stato utilizzato lo yogurt al limone ma, potrai utilizzare anche quello bianco o di altro gusto. Un dolce semplice e veloce da realizzare per la tua colazione o per la merenda dei bambini. Prova anche tu questa ricetta e fammi sapere se ti è piaciuta. Alla prossima!
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Torta da colazione con yogurt al limone
Dose: stampo da 18 cm
Tempo di realizzazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti:
- 2 uova,
- 90 gr di zucchero,
- 125 gr di yogurt al limone,
- 150 gr di farina 00,
- 65 gr di olio di semi,
- 8 gr di lievito per dolci.
Procedimento:
In una terrina montare le uova con lo zucchero fino a far diventare il composto gonfio e spumoso. Aggiungere l’olio e lo yogurt. Continuare a montare. Per ultimo la farina setacciata con il lievito. Mescolare fino a far diventare un composto liscio ed omogeneo. Versare nello stampo precedentemente imburrato. Cuocere a 180°C per circa 30 minuti. Prima di sfornare, fare la prova stecchino.
Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.
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Consigli per una cottura perfetta del dolce da forno:
Preriscaldare sempre il forno a 180°C che sia statico o ventilato. Per la cottura, se forno statico, rimanere sempre a 180°C. Se forno ventilato, abbassare la temperatura a 170°C e diminuire il tempo di cottura di 10 minuti.
Non aprire mai il forno prima di 25 minuti da inizio cottura per evitare che il dolce si sgonfi.
Per tutte le cotture, considerando che il calore del proprio forno potrebbe variare, fare sempre la prova stecchino prima si sfornare.
La prova stecchino consiste nell’affondare uno stecchino dentro l’impasto. Dopo averlo estratto, se dovesse risultare asciutto, allora la torta è pronta.
Se durante la cottura la superficie dovesse scurirsi prima che il dolce all’interno sia già cotto, coprire il dolce con un foglio di alluminio fino a fine cottura.