Torta da colazione alla zucca
La Torta da colazione alla zucca è un dolce semplice e veloce da preparare per colazione o per merenda. La zucca cotta pochi minuti e ridotta a purea e poi un impasto semplice fatto di uova, zucchero, farina, lievito. Tutto arricchito da gocce di cioccolato. Un dolce che devi assolutamente provare!
Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.
Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette.
Subscribe to the newsletter for free to receive my recipes via email! Find the registration form at home. Only 1 email per month for you with my latest recipes.
Torta da colazione alla zucca
Dose: stampo da 20 cm
Tempo di realizzazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti:
- 3 uova,
- 150 g di zucca già pulita,
- 150 g di zucchero semolato,
- 280 g di farina 00,
- 100 ml di olio di semi di girasole,
- 1 bustina di lievito,
- 60 g di gocce di cioccolato.
Procedimento:
Cuocere la zucca con un po’ di acqua, tritare a purea e lasciare da parte. Montare le uova con lo zucchero, aggiungere olio e continuare a montare a velocità bassa. Per ultimo aggiungere la farina setacciata con il lievito. Una volta pronto il composto aggiungere la purea di zucca e mescolare. Versare il composto in uno stampo da 20 cm precedentemente imburrato. Spolverare la superficie con gocce di cioccolato. Cuocere la torta a 180°C per circa 40 minuti. Fare la prova stecchino prima di sfornare.
Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.
Did you like the recipe? Let me know by leaving a comment below.