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Torta da colazione al pistacchio

La Torta da colazione al pistacchio è la torta che preparo sempre per colazione. Dopo quella al cacao, oggi ho voluto provare la versione con crema al pistacchio. Semplice e veloce, ottima per colazione o per una merenda super golosa. Puoi anche servirla come dessert, accompagnando ogni fetta con ciuffi di panna e frutta fresca. Prova anche tu la versione al pistacchio della torta semplice e veloce.

 

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Torta da colazione al pistacchio

Dose: stampo da 18 cm

Tempo di realizzazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti:

  • 120 gr di uova intere (sono 2 uova grandi),
  • 120 gr di farina 00,
  • 120 gr di zucchero semolato,
  • 50 gr di oli di semi,
  • 60 gr di latte,
  • 10 gr di lievito per dolci,
  • 2 cucchiaini di crema di pistacchio.

Procedimento:

Montare le uova con lo zucchero, aggiunge olio e latte, mescolare. Aggiungere per ultimo la farina setacciata con il lievito, mescolare. Per ultimo, due cucchiaini di crema di pistacchio, mescolare bene al composto.

Versare il composto in uno stampo da 18 cm di diametro. Cuocere a 180 °C per circa 35 minuti.

Fare prova stecchino prima di sfornare.

torta da colazione al pistacchio

Consigli per una cottura perfetta del dolce da forno:

  • Preriscaldare sempre il forno a 180°C che sia statico o ventilato. Per la cottura, se forno statico, rimanere sempre a 180°C. Se forno ventilato, abbassare la temperatura a 170°C e diminuire il tempo di cottura di 10 minuti.
  • Durante la cottura non aprire mai il forno prima di 25 minuti dalla cottura per evitare che il dolce si sgonfi.
  • Per tutte le cotture, considerando che il calore del proprio forno potrebbe variare, fare sempre la prova stecchino prima si sfornare.
  • La prova stecchino consiste nell’affondare uno stecchino dentro l’impasto. Dopo averlo estratto, se dovesse risultare asciutto, allora la torta è pronta.
  • Se durante la cottura la superficie dovesse scurirsi prima che il dolce all’interno sia già cotto, coprire il dolce con un foglio di alluminio fino a fine cottura.

 

 

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