Torta da colazione al cacao
Dopo la torta da colazione semplice e veloce, ho provato anche la Torta da colazione al cacao. Ottima per i golosi del cioccolato, arricchita anche con qualche goccia di cioccolato. Semplice e veloce, ottima per colazione o per una merenda super golosa. Puoi anche servirla come dessert, accompagnando ogni fetta con ciuffi di panna e frutta fresca. Prova anche tu la versione al cacao della torta semplice e veloce.
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Torta da colazione al cacao
Dose: stampo da 18 cm
Tempo di realizzazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti:
- 120 gr di uova intere (sono 2 uova grandi),
- 100 gr di farina 00,
- 20 gr di cacao amaro,
- 120 gr di zucchero semolato,
- 50 gr di oli di semi,
- 60 gr di latte,
- 10 gr di lievito per dolci,
- 50 gr di gocce di cioccolato.
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero, aggiunge olio e latte, mescolare. Aggiungere per ultimo la farina setacciata con il lievito e il cacao, mescolare. Per ultimo, aggiungere le gocce di cioccolato, mescolare bene al composto. Versare il composto in uno stampo da 18 cm di diametro. Cuocere a 180 °C per circa 30 minuti. Fare prova stecchino prima di sfornare.
Consigli per una cottura perfetta del dolce da forno:
- Preriscaldare sempre il forno a 180°C che sia statico o ventilato. Per la cottura, se forno statico, rimanere sempre a 180°C. Se forno ventilato, abbassare la temperatura a 170°C e diminuire il tempo di cottura di 10 minuti.
- Non aprire mai il forno prima di 25 minuti dalla cottura per evitare che il dolce si sgonfi.
- Per tutte le cotture, considerando che il calore del proprio forno potrebbe variare, fare sempre la prova stecchino prima si sfornare.
- La prova stecchino consiste nell’affondare uno stecchino dentro l’impasto. Dopo averlo estratto, se dovesse risultare asciutto, allora la torta è pronta.
- Se durante la cottura la superficie dovesse scurirsi prima che il dolce all’interno sia già cotto, coprire il dolce con un foglio di alluminio fino a fine cottura.
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