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Torta cotta in padella yogurt e ciliegie

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Quando iniziano le giornate calde, non si ha voglia di accendere il forno ma, un dolce per colazione è sempre richiesto a casa. Prova la Torta cotta in padella yogurt e ciliegie per avere un dolce fresco e genuino per colazione senza dover accendere il forno. Questa ricetta è molto utile anche quando si è in vacanza e non si possiede un forno. Pochi minuti di preparazione, il tempo di cottura leggera ed ecco pronta una deliziosa torta. Provala anche tu e fammi sapere se ti è piaciuta. Segui in fondo i miei consigli per una perfetta riuscita del dolce. Prova anche la torta di mele in padella e la torta di pesche in padella

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Torta cotta in padella yogurt e ciliegie

Dose: padella antiaderente da 20 cm

Tempo di realizzazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti:

  • 150 gr di farina 00,
  • 1 uovo grande,
  • 100 gr di zucchero semolato,
  • 125 gr di yogurt alla frutta o bianco,
  • 60 gr di olio di semi di mais,
  • 2 cucchiaini di lievito istantaneo per torte,
  • 10 ciliegie.

Procedimento:

  1. In una terrina sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere poi l’olio e lo yogurt e mescolare il tutto.
  2. Per finire aggiungere anche la farina setacciata con il lievito e mescolare fino a far diventare il composto liscio ed omogeneo.
  3. Versarlo dentro la padella, imburrata precedentemente e rifinire con le ciliegie precedentemente snocciolate e tagliate a metà.
  4. Chiudere con il coperchio e posizionarla sul fuoco a fiamma bassissima.
  5. Cuocere per circa 40 minuti e, per colorare la superficie, girarla delicatamente e lasciare cuocere per altri 7 minuti.
  6. Estrarre la torta delicatamente dalla padella e posizionare su una gratella per dolci per farla raffreddare.

 

torta cotta in padella yogurt e ciliegie

Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.

 

Consigli:

Si può utilizzare yogurt bianco come qualsiasi yogurt alla frutta, prova anche con lo yogurt ai lamponi.

Cuocere la torta a fiamma bassissima e con il fornello più piccolo per evitare che si bruci di sotto e rimanga cruda all’interno.

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