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torta con mousse alla nutella

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La Torta con mousse alla nutella è un dessert fresco e goloso che può essere preparato in qualsiasi momento. Una base croccante di biscotti e una farcia soffice e golosa di mousse alla nutella. Completa il dolce con gocce di cioccolato e granella di pistacchi per renderlo più invitante. Un dolce che piacerà a tutti. Provalo anche tu!

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Torta con mousse alla nutella

 

Dose: 8 persone, stampo rotondo da 22 cm con cerniera.

Tempo di realizzazione: 20 minuti + riposo in frigo

Ingredienti:

Per la mousse alla nutella

  • 500 gr di mascarpone,
  • 300 gr di nutella,
  • 250 ml di panna fresca da montare,
  • 100 gr di biscotti secchi sbriciolati,
  • topping al cioccolato qb,
  • gocce di cioccolato qb,
  • granella di nocciole qb.

Per la base del dolce:

  • 200 gr di biscotti digestive,
  • 100 gr di burro
  • Per la decorazione:
  • gocce di cioccolato,
  • granella di pistacchi.

Procedimento:

Sbriciolare i biscotti, fondere il burro a bagnomaria. In una terrina mescolare biscotti e burro. Creare la base della torta con il composto di biscotti e burro rivestendo uno stampo rotondo, precedentemente rivestito con pellicola trasparente. Mettere in frigo almeno 5 ore a rassodare.

torta con mousse alla nutella

Nel frattempo preparare la mousse alla nutella

In una terrina mettere il mascarpone e la nutella. Mescolare fino a far diventare un composto liscio ed omogeneo. Aggiungere la panna montata pian piano e amalgamare.

Estrarre dal frigo lo stampo con la base di biscotti e versare la mousse. Livellare per bene.

Decorare con granella di pistacchi e gocce di cioccolato.

Mettere in frigo fino a quando non dovrà essere servita.

 

Consigli:

  • Utilizzare uno stampo rotondo con cerniera.
  • Rivestire la cerniera con della pellicola per facilitare l’estrazione prima di essere servita.
  • Puoi preparare il dolce anche il giorno prima e lasciare in frigo coperto con pellicola.

 

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