torta con mousse alla nutella
La Torta con mousse alla nutella è un dessert fresco e goloso che può essere preparato in qualsiasi momento. Una base croccante di biscotti e una farcia soffice e golosa di mousse alla nutella. Completa il dolce con gocce di cioccolato e granella di pistacchi per renderlo più invitante. Un dolce che piacerà a tutti. Provalo anche tu!
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Torta con mousse alla nutella
Dose: 8 persone, stampo rotondo da 22 cm con cerniera.
Tempo di realizzazione: 20 minuti + riposo in frigo
Ingredienti:
Per la mousse alla nutella
- 500 gr di mascarpone,
- 300 gr di nutella,
- 250 ml di panna fresca da montare,
- 100 gr di biscotti secchi sbriciolati,
- topping al cioccolato qb,
- gocce di cioccolato qb,
- granella di nocciole qb.
Per la base del dolce:
- 200 gr di biscotti digestive,
- 100 gr di burro
- Per la decorazione:
- gocce di cioccolato,
- granella di pistacchi.
Procedimento:
Sbriciolare i biscotti, fondere il burro a bagnomaria. In una terrina mescolare biscotti e burro. Creare la base della torta con il composto di biscotti e burro rivestendo uno stampo rotondo, precedentemente rivestito con pellicola trasparente. Mettere in frigo almeno 5 ore a rassodare.
Nel frattempo preparare la mousse alla nutella
In una terrina mettere il mascarpone e la nutella. Mescolare fino a far diventare un composto liscio ed omogeneo. Aggiungere la panna montata pian piano e amalgamare.
Estrarre dal frigo lo stampo con la base di biscotti e versare la mousse. Livellare per bene.
Decorare con granella di pistacchi e gocce di cioccolato.
Mettere in frigo fino a quando non dovrà essere servita.
Consigli:
- Utilizzare uno stampo rotondo con cerniera.
- Rivestire la cerniera con della pellicola per facilitare l’estrazione prima di essere servita.
- Puoi preparare il dolce anche il giorno prima e lasciare in frigo coperto con pellicola.
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