Torta con marmellata di arance
La Torta con marmellata di arance è un dolce semplice e veloce da realizzare. Molto particolare per il tipo di impasto che otterrai perché è un mix tra una preparazione di pasta frolla all’olio e una torta da credenza per la presenza del lievito. Risulterà un impasto morbido ma non appiccicoso che potrai lavorare anche con le mani per rivestire uno stampo leggermente alto come quello per fare la pastiera. La marmellata di arance è fatta in casa e, se vuoi realizzarla anche tu, ti lascio qui la ricetta della marmellata di arance. A presto e alla prossima ricetta.
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Torta con marmellata di arance
Dose: stampo crostata da 22 cm
Tempo di realizzazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti:
- 280 gr di farina 00,
- 90 gr di zucchero di canna,
- 2 uova,
- 90 gr di olio di semi di mais,
- 6 gr di lievito per dolci,
- 250 gr di marmellata di arance.
Procedimento:
In una terrina mettere la farina, lo zucchero di canna, le uova, l’olio- Impastare velocemente fino a quando non risulterà un composto liscio ed omogene. Se si ha a diposizione il bimby o la planetaria, impastare tutti gli ingredienti insieme. Risulterà un composto morbido ma non appiccicoso.
Stendere 3/4 di impasto direttamente nello stampo con le mani e prendendo anche un pezzetto alla volta. Rivestire tutta la base arrivando fino a bordo.
Farcire con la marmellata di arance e chiudere con il rimanente impasto steso leggermente. Chiudere con una spolverata di zucchero di canna.
Cuocere la torta a 180°C per circa 35 minuti.
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- La pasta frolla deve riposare sempre in frigo per qualche ora per essere più friabile. Se hai la possibilità conviene prepararla la sera prima per poi utilizzarla il giorno dopo.
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