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Torta con marmellata di arance

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La Torta con marmellata di arance è un dolce semplice e veloce da realizzare. Molto particolare per il tipo di impasto che otterrai perché è un mix tra una preparazione di pasta frolla all’olio e una torta da credenza per la presenza del lievito. Risulterà un impasto morbido ma non appiccicoso che potrai lavorare anche con le mani per rivestire uno stampo leggermente alto come quello per fare la pastiera. La marmellata di arance è fatta in casa e, se vuoi realizzarla anche tu, ti lascio qui la ricetta della marmellata di arance. A presto e alla prossima ricetta.

torta con marmellata di arance

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Torta con marmellata di arance

Dose: stampo crostata da 22 cm

Tempo di realizzazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti:

  • 280 gr di farina 00,
  • 90 gr di zucchero di canna,
  • 2 uova,
  • 90 gr di olio di semi di mais,
  • 6 gr di lievito per dolci,
  • 250 gr di marmellata di arance.

Procedimento:

In una terrina mettere la farina, lo zucchero di canna, le uova, l’olio- Impastare velocemente fino a quando non risulterà un composto liscio ed omogene. Se si ha a diposizione il bimby o la planetaria, impastare tutti gli ingredienti insieme. Risulterà un composto morbido ma non appiccicoso.

Stendere 3/4 di impasto direttamente nello stampo con le mani e prendendo anche un pezzetto alla volta. Rivestire tutta la base arrivando fino a bordo.

Farcire con la marmellata di arance e chiudere con il rimanente impasto steso leggermente. Chiudere con una spolverata di zucchero di canna.

Cuocere la torta a 180°C per circa 35 minuti.

torta con marmellata di arance

 

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Consigli sulla pasta frolla:

  • La pasta frolla deve riposare sempre in frigo per qualche ora per essere più friabile. Se hai la possibilità conviene prepararla la sera prima per poi utilizzarla il giorno dopo.
  • La pasta frolla si può anche congelare da cruda ed essere poi scongelata in frigo prima di utilizzarla.

Se vuoi realizzare una crostata con la nutella leggi l’articolo come far rimanere morbida la nutella in cottura.

Per una frolla leggera ti consiglio la ricetta della pasta frolla allo yogurt senza burro.

Se invece non vuoi uova e burro, leggi la ricetta della pasta frolla integrale senza uova .

leggi l’articolo della pasta frolla perfetta, trucchi e consigli per sapere di più dell’argomento.

Se invece ti piace variare e realizzare anche altri tipi di pasta frolla leggi l’articolo la pasta frolla ricetta base.

Prova anche la pasta frolla al cacao, ottima sia per biscotti che per crostate.

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