Torta con kiwi frullati
La Torta con kiwi frullati è un dolce semplice da colazione che si realizza in pochi minuti. Se hai dei Kiwi maturi è la torta giusta per consumarli. Riduci a purea i kiwi con il succo di limone, aggiungi all’impasto di uova, zucchero. Aggiungi la farina setacciata con il lievito, ed ecco pronta la tua torta soffice e gustosa per colazione.
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Torta con kiwi frullati
Dose: stampo da 20 cm
Tempo di realizzazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti:
- 2 uova,
- 200 gr di farina 00,
- 2 kiwi maturi,
- succo di 1 limone,
- 120 gr di zucchero semolato,
- 1 bustina di lievito per dolci.
Procedimento:
- Sbucciare e tagliare i kiwi, frullare con il succo di limone ottenendo una purea. Mettere da parte.
- In una terrina montare le uova con lo zucchero, aggiungere la purea di kiwi e mescolare.
- Infine aggiungere la farina setacciata con il lievito, mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Versare in uno stampo precedentemente imburrato.
- Cuocere la torta con kiwi frullati a 180°C per circa 30 minuti. Prima di sfornare fare la prova stecchino.
Consigli per una cottura perfetta del dolce da forno:
- Preriscaldare sempre il forno a 180°C che sia statico o ventilato. Per la cottura, se forno statico, rimanere sempre a 180°C. Se forno ventilato, abbassare la temperatura a 170°C e diminuire il tempo di cottura di 10 minuti.
- Non aprire mai il forno non prima di 25 minuti da inizio cottura per evitare che il dolce si sgonfi.
- Per tutte le cotture, considerando che il calore del proprio forno potrebbe variare, fare sempre la prova stecchino prima si sfornare.
- La prova stecchino consiste nell’affondare uno stecchino dentro l’impasto. Dopo averlo estratto, se dovesse risultare asciutto, allora la torta è pronta.
- Se durante la cottura la superficie dovesse scurirsi prima che il dolce all’interno sia già cotto, coprire il dolce con un foglio di alluminio fino a fine cottura.
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4 commenti
Emiliana
Fatta oggi, uno schifo. Sembrava bella alta da cotta, una volta raffreddata si è afflosciata tutta ed è diventata molliccia. Forse ti sei dimenticata qualche ingrediente o le proporzioni sono sbagliate
Francesca
Ciao, mi spiace che non sia venuta bene. é una torta semplice, ho ricontrollato gli ingredienti e non ho commesso errori nel scriverla. La riproverò nuovamente e ti farò sapere. A volte può essere il forno che gioca questi brutti scherzi. Grazie per avermi scritto, a presto.
Annarita
Ciao Francesca. Oggi ho preparato questa ricetta e ho scelto uno stampo da plumcake. Ho condiviso l’idea di frullare i kiwi, dato che a mia figlia non piacciono le torte con la frutta a pezzi, tuttavia si sente la mancanza di un ingrediente grasso (burro, yogurt o olio di semi). Credo che sia la prima volte che preparo un dolce senza. Per il resto è riuscito abbastanza bene ed è piaciuto.
Francesca
Ciao, grazie per aver provato questa ricetta. A presto