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Torta con kiwi frullati

La Torta con kiwi frullati è un dolce semplice da colazione che si realizza in pochi minuti. Se hai dei Kiwi maturi è la torta giusta per consumarli. Riduci a purea i kiwi con il succo di limone, aggiungi all’impasto di uova, zucchero. Aggiungi la farina setacciata con il lievito, ed ecco pronta la tua torta soffice e gustosa per colazione.

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Torta con kiwi frullati

Dose: stampo da 20 cm

Tempo di realizzazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti:

  • 2 uova,
  • 200 gr di farina 00,
  • 2 kiwi maturi,
  • succo di 1 limone,
  • 120 gr di zucchero semolato,
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Procedimento:

  1. Sbucciare e tagliare i kiwi, frullare con il succo di limone ottenendo una purea. Mettere da parte.
  2. In una terrina montare le uova con lo zucchero, aggiungere la purea di kiwi e mescolare.
  3. Infine aggiungere la farina setacciata con il lievito, mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Versare in uno stampo precedentemente imburrato.
  4. Cuocere la torta con kiwi frullati a 180°C per circa 30 minuti. Prima di sfornare fare la prova stecchino.

torta con kiwi frullati

Consigli per una cottura perfetta del dolce da forno:

  • Preriscaldare sempre il forno a 180°C che sia statico o ventilato. Per la cottura, se forno statico, rimanere sempre a 180°C. Se forno ventilato, abbassare la temperatura a 170°C e diminuire il tempo di cottura di 10 minuti.
  • Non aprire mai il forno non prima di 25 minuti da inizio cottura per evitare che il dolce si sgonfi.
  • Per tutte le cotture, considerando che il calore del proprio forno potrebbe variare, fare sempre la prova stecchino prima si sfornare.
  • La prova stecchino consiste nell’affondare uno stecchino dentro l’impasto. Dopo averlo estratto, se dovesse risultare asciutto, allora la torta è pronta.
  • Se durante la cottura la superficie dovesse scurirsi prima che il dolce all’interno sia già cotto, coprire il dolce con un foglio di alluminio fino a fine cottura.

 

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