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Torta con i mirtilli

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Hai presente quei dolci semplici e soffici con l’aggiunta della frutta che più ti piace? Ecco oggi per te la Torta con i mirtilli. Un dolce semplice da credenza con l’aggiunta di tanti mirtilli freschi. Puoi prepararla anche all’ultimo minuto, ti basteranno per sfornare un dolce delizioso per la colazione di domani! Provalo e fammi sapere se ti è piaciuta la ricetta.

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Torta con i mirtilli

Dose: stampo quadrato 20×20 cm

Tempo di realizzazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti:

  • 2 uova medie,
  • 200 gr di farina 00,
  • 8 gr di lievito per dolci,
  • 150 gr di zucchero semolato,
  • 70 gr di olio di semi di girasole,
  • 50 gr circa di mirtilli freschi.

Procedimento:

In una terrina sbattere le uova con lo zucchero anche solo con l’utilizzo di un frullino manuale. Aggiungere l’olio di semi di girasole e mescolare. Per ultimo la farina setacciata con il lievito.

Mescola fino a far diventare un composto liscio ed omogeneo. Versare in uno stampo quadrato 20×20 cm o uno stampo rotondo da 18 cm precedentemente imburrato o foderato con carta forno.

Cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti. Prima di sfornare fare sempre la prova stecchino.

torta con i mirtilli

Consigli:

La prova stecchino serve per capire se il dolce è pronto. Dopo aver infilzato il dolce al centro con uno stecchino, se dovesse risultare asciutto allora la torta è pronta. Se dovesse risultare leggermente umido, lasciare cuocere per altri 10 minuti. Se dovesse risultare un po’ di impasto, ancora dovrà cuocere.

 

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