Torta con i mirtilli
Hai presente quei dolci semplici e soffici con l’aggiunta della frutta che più ti piace? Ecco oggi per te la Torta con i mirtilli. Un dolce semplice da credenza con l’aggiunta di tanti mirtilli freschi. Puoi prepararla anche all’ultimo minuto, ti basteranno per sfornare un dolce delizioso per la colazione di domani! Provalo e fammi sapere se ti è piaciuta la ricetta.
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Torta con i mirtilli
Dose: stampo quadrato 20×20 cm
Tempo di realizzazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti:
- 2 uova medie,
- 200 gr di farina 00,
- 8 gr di lievito per dolci,
- 150 gr di zucchero semolato,
- 70 gr di olio di semi di girasole,
- 50 gr circa di mirtilli freschi.
Procedimento:
In una terrina sbattere le uova con lo zucchero anche solo con l’utilizzo di un frullino manuale. Aggiungere l’olio di semi di girasole e mescolare. Per ultimo la farina setacciata con il lievito.
Mescola fino a far diventare un composto liscio ed omogeneo. Versare in uno stampo quadrato 20×20 cm o uno stampo rotondo da 18 cm precedentemente imburrato o foderato con carta forno.
Cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti. Prima di sfornare fare sempre la prova stecchino.
Consigli:
La prova stecchino serve per capire se il dolce è pronto. Dopo aver infilzato il dolce al centro con uno stecchino, se dovesse risultare asciutto allora la torta è pronta. Se dovesse risultare leggermente umido, lasciare cuocere per altri 10 minuti. Se dovesse risultare un po’ di impasto, ancora dovrà cuocere.
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