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Torta con frutta secca

La Torta con frutta secca è un dolce da colazione molto semplice e veloce da realizzare. Un impasto con farina, uova, olio e lievito con l’aggiunta finale di granella di frutta secca mista e gocce di cioccolato. Un dolce da credenza semplice che potrà essere consumato per colazione ma anche per merenda. Si può realizzare anche in uno stampo quadrato 20×20 cm e tagliarlo a quadrotti. Si conserva a temperatura ambiente per qualche giorno conservato in un contenitore ermetico. Prova anche tu questa versione fammi sapere se ti è piaciuta la ricetta!

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Torta con frutta secca

Dose: stampo da 18 cm

Tempo di realizzazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti:

  • 200 gr di farina 00,
  • 2 uova medie,
  • 150 gr di zucchero semolato,
  • 70 ml di olio di semi,
  • 8 gr di lievito per dolci,
  • 60 gr di granella mandorle, nocciole, pistacchio e gocce di cioccolato.

Procedimento:

In una terrina montare le uova con lo zucchero fino a far diventare il composto gonfio e spumoso. Aggiungere l’olio e continuare a montare. Infine la farina setacciata con il lievito. Si otterrà un composto abbastanza denso. Aggiungere per ultimo la frutta secca con le gocce di cioccolato, mescolare per bene al composto. Versare in uno stampo precedentemente imburrato. Cuocere a 180°C per circa 40 minuti. Fare la prova stecchino prima di sfornare.

torta con frutta secca

Consigli per una cottura perfetta del dolce da forno:

  • Preriscaldare sempre il forno a 180°C che sia statico o ventilato. Per la cottura, se forno statico, rimanere sempre a 180°C. Se forno ventilato, abbassare la temperatura a 170°C e diminuire il tempo di cottura di 10 minuti.
  • Non aprire mai il forno prima di 25 minuti dalla cottura per evitare che il dolce si sgonfi.
  • Per tutte le cotture, considerando che il calore del proprio forno potrebbe variare, fare sempre la prova stecchino prima si sfornare.
  • La prova stecchino consiste nell’affondare uno stecchino dentro l’impasto. Dopo averlo estratto, se dovesse risultare asciutto, allora la torta è pronta.
  • Se durante la cottura la superficie dovesse scurirsi prima che il dolce all’interno sia già cotto, coprire il dolce con un foglio di alluminio fino a fine cottura.

 

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