Torta con farina di mandorle e pistacchio
La torta con farina di mandorle e pistacchio è un dolce che faccio spesso quando porto dalla Sicilia la granella di pistacchio che io adoro. Mi piace fare i dolci con questa granella e con la farina di mandorle. Un dolce molto semplice e veloce, come tutti i dolci che realizzo, per ottenere una torta da forno ideale per la colazione e la merenda. Molto semplice e veloce perché amo la semplicità.
Torta con farina di mandorle e pistacchio
utensili: ciotole, planetaria/Mixer, stampo torta da 20 cm.
Tempo di realizzazione: 5 minuti.
Tempo di cottura: 35/40 minuti
difficoltà: facile.
ingredienti:
- 2 uova,
- 100 g di zucchero semolato,
- 200 g di farina di tipo 1,
- 50 gr di farina di mandorle,
- 55 g di olio di semi di mais,
- 50 g di latte intero,
- 1/2 bustina di lievito,
- 50 g di granella di pistacchio.
Procedimento:
- In una terrina sbattere le uova con lo zucchero, non è necessario montarle.
- Aggiungere mescolando, il latte e l’olio di semi di mais.
- Aggiungere adesso la farina setacciata con il lievito e la farina di mandorle.
- Amalgamare bene fino a farlo diventare liscio e omogeneo.
- Versare nello stampo precedentemente imburrato.
- Spolverare la superficie con la granella di pistacchio.
- Infornare a 180°C per circa 35/40 minuti, facendo sempre la prova stecchino prima di sfornare.
- Una volta sfornato, lasciare raffreddare su una gratella per dolci.
Nota: la farina di mandorle si può ottenere tritando finemente delle mandorle tostate con o senza pellicina esterna. Si possono anche tritare grossolanamente se si preferisce sentire la mandorla all’interno del dolce.
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