Torta cioccolato e nocciola
Dolci con il cioccolato,  Dolci per la colazione,  Ricette dolci,  Torte da forno

Torta cioccolato e nocciola

La Torta cioccolato e nocciola è un dolce da credenza realizzato da una parte al cioccolato e una alla nocciola. Sono state utilizzate due creme spalmabili, una al cioccolato fondente ed una alla nocciola. In questa ricetta, per preparare il composto, ho utilizzato il Saetta chef della Tupperware. Uno sbattitore manuale con contenitore che oramai utilizzo quotidianamente per preparare questi dolci. Dotato di due velocità e un piccolo imbuto per inserire i liquidi continuando a lavorare il composto.

Incaricata Tupperware, per acquisti e info sui prodotti Tupperware scrivi qui un commento o mandami una email. Ti risponderò prima possibile!

Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.

Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette.

Subscribe to the newsletter for free to receive my recipes via email! Find the registration form at home. Only 1 email per month for you with my latest recipes.

Torta cioccolato e nocciola

Dose: stampo da 20 cm

Tempo di realizzazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti:

  • 2 uova,
  • 180 g di zucchero semolato,
  • 100 ml di olio di semi di mais,
  • 200 ml di latte,
  • 200 g di farina 00,
  • 10 g di lievito per dolci,
  • 2 cucchiai di crema al cioccolato fondente,
  • 1 cucchiaio di crema di nocciola.

Procedimento:

Montare le uova con lo zucchero semolato fino a far diventare il composto liscio ed omogeneo. Aggiungere poi l’olio, il latte continuando a lavorare il composto. Per ultimo aggiungere la farina setacciata con il lievito continuando a mescolare il composto. Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo, mettere 1/4 del composto in una terrina a parte. Nella terrina con meno impasto mettere un cucchiaio di crema di nocciole e mescolare. Nella terrina con più impasto mettere 2 cucchiai di crema di cioccolato fondente e mescolare. Versare nello stampo da 20 cm precedentemente imburrato prima la parte al cioccolato e dopo, in maniera concentrica la parte alla nocciola. Cuocere la torta a 180°C per circa 40 minuti. Fare sempre la prova stecchino prima di sfornare.

Torta cioccolato e nocciola

Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.

Did you like the recipe? Let me know by leaving a comment below.

Condividi su

Il mio nome è francesca, da sempre ho amato pasticciare in cucina ed è per questo che ho deciso di aprire il mio blog come se fosse un diario virtuale. le ricette che trovi sono quelle che preparo per la mia famiglia, semplici e veloci per chi ha poco tempo per la cucina. Da qualche tempo sono anche diventata consulente Tupperware! se vuoi info su tutto quello che puoi realizzare con questi prodotti, scrivimi.

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.