Torta cacao e noci | Ricetta senza burro
La torta cacao e noci è un dolce semplice e gustoso. L’unione del cacao amaro e delle noci rendono questo dolce unico ed irresistibile. Fatto per caso un pomeriggio quando dovevano venire a casa delle amiche. Avevo dei gherigli di noci appena sgusciate ed ho pensato di metterle in questo dolce al cacao. Non so voi ma io adoro i dolci con la frutta secca, specialmente in questo periodo autunnale. per non parlare dei dolci con il cioccolato o il cacao li adoro. Prova anche la torta miele e noci cliccando qui
Torta cacao e noci
Ingredienti:
Dose per uno stampo da 22 cm di diametro
- 4 uova,
- 200 g di farina macinata a pietra (farina di tipo 1, o anche se proprio non avete altra farina potete usare la classica farina 00),
- 30 g di cacao amaro,
- 200 g di zucchero di canna,
- 1/2 bustina di lievito per dolci,
- 100 g di olio di semi di mais,
- 50 g di gherigli di noci.
Procedimento:
- In una terrina sbattere le uova con lo zucchero di canna.
- Aggiungere l’olio a filo e continuare ad amalgamare.
- A parte setacciare la farina con il lievito, aggiungere il cacao amaro e amalgamare gli ingredienti secchi.
- Unire quindi le farine al composto di uova e mescolare fino a far diventare un composto omogeneo.
- Aggiungere i gherigli di noci leggermente spezzettate, amalgamare.
- Versare il composto nello stampo da 22 cm.
- Cuocere in forno a 180°C per 40 minuti(fare sempre la prova stecchino).
- Sfornare e lasciare nello stampo per qualche minuto.
- Estrarre dallo stampo e lasciare raffreddare su una gratella per dolci.
Se vuoi sapere chi sono e conoscermi meglio visita la sezione contatti. Mi puoi seguire su tutti i social cercando “Le ricette di francesca” , inoltre nella home del sito a destra troverai il modulo di iscrizione alla newsletter per non perdere le ricette della settimana. Ricorda di confermare l’email una volta compilato il modulo.
Ti aspetto alla prossima ricetta.