Dolci per la colazione,  Ricette,  Ricette dolci,  Torte da forno

Torta bicolore vaniglia e cacao

La Torta bicolore vaniglia e cacao è uno di quei dolci semplici e golosi che preparo per la merenda o per colazione. Fatta con uova, farina, cacao, vaniglia, zucchero e olio, sarà un dolce veramente semplice e carino da presentare con la parte al cacao disegnata a spirale. Provala anche tu e fammi sapere se ti è piaciuta.

Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.

Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette.

Subscribe to the newsletter for free to receive my recipes via email! Find the registration form at home. Only 1 email per month for you with my latest recipes.

Torta bicolore vaniglia e cacao

Dose: stampo da 20 cm

Tempo di realizzazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti:

  • 4 uova medie,
  • 225 gr di farina 00,
  • 160 gr di zucchero semolato,
  • 160 gr di olio di semi di girasole o mais,
  • 16 gr di lievito per dolci,
  • semi di bacca di vaniglia,
  • 2 cucchiaini di cacao amaro.

Procedimento:

In una terrina montare le uova con lo zucchero fino a far diventare il composto gonfio e spumoso. Aggiungere l’olio e continuare a montare. Per ultimo la farina setacciata con il lievito. Montare fino a quando non risulterà un composto liscio e omogeneo. Una volta pronto, versare una parte di composto in un’altra terrina, mettere 2 cucchiaini di cacao amaro e mescolare con un frullino elettrico. Versare il composto bianco nello stampo e, con l’aiuto di una sac-è-poche, versare la parte al cacao partendo dal centro disegnando una spirale. Cuocere la torta in forno a 180°C per circa 45 minuti. Pima di sfornare fare la prova stecchino.

 

torta bicolore vaniglia e cacao

Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.

Did you like the recipe? Let me know by leaving a comment below.

Condividi su

Il mio nome è francesca, da sempre ho amato pasticciare in cucina ed è per questo che ho deciso di aprire il mio blog come se fosse un diario virtuale. le ricette che trovi sono quelle che preparo per la mia famiglia, semplici e veloci per chi ha poco tempo per la cucina. Da qualche tempo sono anche diventata consulente Tupperware! se vuoi info su tutto quello che puoi realizzare con questi prodotti, scrivimi.

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.