Torta bianca e nera con gocce di cioccolato
Dolci per la colazione,  Ricette dolci,  Torte da forno

Torta bianca e nera

La Torta bianca e nera con gocce di cioccolato è la versione con cacao della torta da colazione che preparo sempre. Adoro le torte fatte in casa semplici e veloci, la colazione fatta in casa con dolci semplici è sempre richiesta. Allora cosa aspetti? Provala anche tu

Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.

Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette.

Subscribe to the newsletter for free to receive my recipes via email! Find the registration form at home. Only 1 email per month for you with my latest recipes.

Torta bianca e nera con gocce di cioccolato

Dose: stampo da 20 cm

Tempo di realizzazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti:

  • 120 g di farina 00,
  • 2 uova,
  • 120 g di zucchero semolato,
  • 60 g di latte,
  • 50 g di olio di semi di mais,
  • 8 g di lievito per dolci,
  • 2 cucchiaini di cacao amaro,
  • gocce di cioccolato.

Procedimento:

In una terrina montare le uova con lo zucchero, aggiungere latte e olio di semi e continuare a montare. Per ultimo la farina setacciata con il lievito, continuare a montare fino a far diventare un composto liscio ed omogeneo. Una volta pronto, dividere il composto a metà in due terrine diverse. In una terrina, aggiungere 2 cucchiaini di cacao amaro e amalgamare per bene. Versare in uno stampo da 20 cm prima la parte al cacao e successivamente la parte bianca. Livellare, spolverare con gocce di cioccolato. Cuocere in forno statico a 180°C per circa 35 minuti, in forno ventilato a 160°C per circa 35 minuti. Prima di sfornare fare la prova stecchino.

Torta bianca e nera con gocce di cioccolato

 Consigli per una cottura perfetta del dolce da forno:

  • Preriscaldare sempre il forno a 180°C che sia statico o ventilato. Per la cottura, se forno statico, rimanere sempre a 180°C. Se forno ventilato, abbassare la temperatura a 160°C.
  • Non aprire mai il forno prima di 25 minuti da inizio cottura per evitare che il dolce si sgonfi.
  • Per tutte le cotture, considerando che il calore del proprio forno potrebbe variare, fare sempre la prova stecchino prima si sfornare.
  • La prova stecchino consiste nell’affondare uno stecchino dentro l’impasto. Dopo averlo estratto, se dovesse risultare asciutto, allora la torta è pronta.
  • Se durante la cottura la superficie dovesse scurirsi prima che il dolce all’interno sia già cotto, coprire il dolce con un foglio di alluminio fino a fine cottura.

Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.

Did you like the recipe? Let me know by leaving a comment below.

Condividi su

Il mio nome è francesca, da sempre ho amato pasticciare in cucina ed è per questo che ho deciso di aprire il mio blog come se fosse un diario virtuale. le ricette che trovi sono quelle che preparo per la mia famiglia, semplici e veloci per chi ha poco tempo per la cucina. Da qualche tempo sono anche diventata consulente Tupperware! se vuoi info su tutto quello che puoi realizzare con questi prodotti, scrivimi.

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.