Torta bianca e nera
La Torta bianca e nera con gocce di cioccolato è la versione con cacao della torta da colazione che preparo sempre. Adoro le torte fatte in casa semplici e veloci, la colazione fatta in casa con dolci semplici è sempre richiesta. Allora cosa aspetti? Provala anche tu
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Torta bianca e nera con gocce di cioccolato
Dose: stampo da 20 cm
Tempo di realizzazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti:
- 120 g di farina 00,
- 2 uova,
- 120 g di zucchero semolato,
- 60 g di latte,
- 50 g di olio di semi di mais,
- 8 g di lievito per dolci,
- 2 cucchiaini di cacao amaro,
- gocce di cioccolato.
Procedimento:
In una terrina montare le uova con lo zucchero, aggiungere latte e olio di semi e continuare a montare. Per ultimo la farina setacciata con il lievito, continuare a montare fino a far diventare un composto liscio ed omogeneo. Una volta pronto, dividere il composto a metà in due terrine diverse. In una terrina, aggiungere 2 cucchiaini di cacao amaro e amalgamare per bene. Versare in uno stampo da 20 cm prima la parte al cacao e successivamente la parte bianca. Livellare, spolverare con gocce di cioccolato. Cuocere in forno statico a 180°C per circa 35 minuti, in forno ventilato a 160°C per circa 35 minuti. Prima di sfornare fare la prova stecchino.
Consigli per una cottura perfetta del dolce da forno:
- Preriscaldare sempre il forno a 180°C che sia statico o ventilato. Per la cottura, se forno statico, rimanere sempre a 180°C. Se forno ventilato, abbassare la temperatura a 160°C.
- Non aprire mai il forno prima di 25 minuti da inizio cottura per evitare che il dolce si sgonfi.
- Per tutte le cotture, considerando che il calore del proprio forno potrebbe variare, fare sempre la prova stecchino prima si sfornare.
- La prova stecchino consiste nell’affondare uno stecchino dentro l’impasto. Dopo averlo estratto, se dovesse risultare asciutto, allora la torta è pronta.
- Se durante la cottura la superficie dovesse scurirsi prima che il dolce all’interno sia già cotto, coprire il dolce con un foglio di alluminio fino a fine cottura.
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