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Torta allo yogurt fit

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La Torta allo yogurt fit è la versione leggera e senza zucchero della classica torta allo yogurt che realizzo spesso. Ho voluto provare questa versione per chi ha voglia di una fettina di torta senza avere tanti sensi di colpa. Le calorie sono nettamente inferiori e si potrà gustare per una colazione semplice o per merenda. Il dolcificante che ho utilizzato è il miele, ingrediente naturale e nutriente.

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Torta allo yogurt fit

Dose: tortiera da 20 cm

Tempo di realizzazione e cottura: 40 minuti circa

Ingredienti:

  • 250 gr di farina 00,
  • 2 uova intere,
  • 2 cucchiai di miele millefiori o qualsiasi altro,
  • 250 gr di yogurt bianco naturale 0,1%
  • 50 ml di latte scremato o latte vegetale,
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Procedimento:

Montare le uova con il miele, aggiungere successivamente lo yogurt e il latte, mescolare. Infine la farina setacciata con il lievito, mescolare. Versare il composto in una tortiera con cerniera da 20 cm.

Cuocere in forno a 180°C per circa 40 minuti. Prima di sfornare fare sempre la prova stecchino. Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella per dolci.

torta allo yogurt fit

Consigli di cottura forno ventilato:

Se cuoci con forno ventilato, abbassa la temperatura a 160°C e sistema lo stampo da torta nella parte più bassa del forno.

 

 

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