Dolci con il cioccolato,  Ricette dolci,  Torte da forno

Torta allo yogurt e cacao

La Torta allo yogurt e cacao è un dolce semplice e goloso realizzato con yogurt bianco e l’aggiunta di cacao. Un dolce perfetto per colazione e per la merenda dei bambini. Adoro preparare questi dolci fatti in casa perché amo la colazione sana e la merenda fatta in casa per i miei cari. Prova anche tu questa ricetta e scrivimi un commento se l’hai provata! A presto e alla prossima ricetta.

Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.

Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette.

Subscribe to the newsletter for free to receive my recipes via email! Find the registration form at home. Only 1 email per month for you with my latest recipes.

Torta allo yogurt e cacao

Dose: stampo da 24 cm

Tempo di realizzazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti:

  • 150 g di farina 00,
  • 30 g di cacao amaro,
  • 90 g di fecola di patate,
  • 3 uova,
  • 160 g di zucchero di canna,
  • 125 g di yogurt bianco intero,
  • 125 g di olio di semi di mais,
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Procedimento:

In una terrina montare le uova con lo zucchero di canna. Aggiungere poi l’olio a filo, mescolare. Aggiungere anche lo yogurt e mescolare al composto. Per ultimo aggiungere la farina setacciata con la fecola di patate, il cacao e il lievito per dolci. Amalgamare bene il composto e versare in uno stampo precedentemente imburrato. Cuocere la torta in forno già caldo a 180°C per circa 40/45 minuti. Prima di sfornare fare la prova stecchino.

torta al cacao e yogurt

Consigli:

  • Se non hai la fecola di patate puoi sostituire con la stessa quantità di farina.
  • Se hai uno stampo da 26 cm, puoi tranquillamente utilizzarlo, verrà leggermente più bassa ma sempre buona.
  • Tutti gli ingredienti vanno mescolati al composto con una spatola per non smontare la montata di uova con lo zucchero.
  • La torta al cacao con yogurt può essere conservata sotto una campana di vetro per qualche giorno.

 

Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.

Did you like the recipe? Let me know by leaving a comment below.

Condividi su

Il mio nome è francesca, da sempre ho amato pasticciare in cucina ed è per questo che ho deciso di aprire il mio blog come se fosse un diario virtuale. le ricette che trovi sono quelle che preparo per la mia famiglia, semplici e veloci per chi ha poco tempo per la cucina. Da qualche tempo sono anche diventata consulente Tupperware! se vuoi info su tutto quello che puoi realizzare con questi prodotti, scrivimi.

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.