Torta alle carote
La Torta alle carote è la versione a torta delle tortine mono porzione fatte qualche tempo fa. Molte di voi mi hanno scritto se si poteva realizzare anche la torta con quelle dosi ed io ho risposto di si, ed ecco che oggi ho realizzato la versione torta alla carota con aggiunta di farina di mandorle. Un dolce soffice e gustoso per essere gustato sia a colazione che per merenda. Se vuoi leggere la ricetta in versione tortine allora leggi tortine alle carote.
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Torta alle carote
Ingredienti:
Dose per uno stampo da 24 cm
- 250 g di carote,
- 180 g di farina di tipo1 (in alternativa la 00),
- 70 g di mandorle tritate,
- 50 g di fecola di patate,
- 150 g di zucchero semolato,
- 130 ml di olio di semi di mais,
- 1 uovo medio,
- 1 tuorlo medio,
- 8 g di lievito per dolci.
Procedimento:
- Prima di tutto preparare la purea di carote, quindi lavare e mondare le carote.
- Cuocere a vapore fin quando non risulteranno morbide.
- Una volta cotte ridurle a purea con un mixer insieme all’olio.
- In una ciotola a parte montare le uova con lo zucchero fino a far diventare il composto bello spumoso.
- In una ciotola mischiare la farina con le mandorle tritate e la fecola di patate.
- Iniziare ad unire al composto spumoso di uova, le farine setacciate e la purea di carote alternandole e mescolando per bene.
- Una volta ottenuto un bel composto omogeneo mettere il lievito e finire di mescolare per bene.
- Versare ora il composto nello stampo rotondo da 24 cm precedentemente imburrato.
- Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 35/40 minuti, fare la prova stecchino prima di sfornare.
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