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Torta alla zucca con cioccolato

La Torta alla zucca con cioccolato è la versione a torta della ciambella alla zucca con gocce di cioccolato. Le dosi sono leggermente modificate per via dello stampo di diversa grandezza ma il risultato è spettacolare! Un dolce soffice e profumato arricchito con delle gocce di cioccolato. Allora cosa aspetti? Prova anche tu questa ricetta per preparare un dolce semplice e goloso per colazione e per merenda.

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Torta alla zucca con cioccolato

Dose: stampo quadrato 20×20 cm

Tempo di realizzazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti:

  • 120 gr di zucca già pulita,
  • 200 gr di farina 00,
  • 2 uova,
  • 150 gr di zucchero semolato,
  • 70 ml di olio di semi di girasole,
  • 8 gr di lievito per dolci,
  • 30 gr di gocce di cioccolato.

Procedimento:

Mettere la zucca a pezzetti dentro il boccale di un mixer, aggiungere l’olio e tritare a purea. Aggiungere le uova e lo zucchero, continuare a frullare. Infine la farina setacciata con il lievito. Frullare sempre dentro il boccale del mixer. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, con l’aiuto di una spatola versare il composto nello stampo precedentemente imburrato. Spolverare la superficie con gocce di cioccolato. Infornare a 180°C e cuocere per circa 30 minuti. Prima di sfornare, fare la prova stecchino.

torta alla zucca con cioccolato

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