torta alla panna montata
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Torta alla panna montata

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La torta alla panna montata è una torta soffice e facilissima da realizzare. Solo pochi ingredienti e un gusto unico per la tua colazione o per la merenda dei bambini. Questa torta l’ho realizzata per caso, avevo della panna fresca che dovevo consumare e una colazione da preparare e allora ho pensato di rendere l’impasto bello spumoso con l’aggiunta della panna semi montata. Quindi la panna dovrà essere montata a neve ma non troppo e aggiunta alla fine per rendere l’impasto ancora più spumoso.

Torta alla panna montata

Utensili: Planetaria o sbattitore elettrico, stampo rotondo 22 cm.

Tempo di realizzazione: 60 minuti.

Tempo di cottura: forno statico a 180°C per 35 minuti circa.

Difficoltà: facile.

 

Ingredienti:

  • 180 g di farina 00,
  • 250 g di panna liquida fresca,
  • 150 g di zucchero semolato,
  • 3 uova medie,
  • 13 g di lievito per dolci.

 

Procedimento:

  1. Montare la panna fino a quando non sarà spumosa ma non troppo ferma.
  2. Montare le uova con lo zucchero fino a che non saranno diventate chiare e spumose.
  3. Aggiungete la farina setacciata il lievito con una frusta a mano incorporateli al composto di uova e zucchero, amalgamate bene. torta alla panna montata
  4. Successivamente la panna montata e continuare a mescolare delicatamente.
  5. Versare il composto nello stampo precedentemente imburrato.
  6. Mettete in forno, già caldo e statico, cuocere a 180° C per 35/40 minuti.
  7. Sfornare e lasciare 10 minuti nello stampo.
  8. Estrarre dallo stampo e lasciare raffreddare su una gratella per dolci.

 

Consigli:

  • La panna che si deve utilizzare è quella frasca che trovi nel banco frigo del tuo supermercato. Quella senza zucchero.
  • la panna va montata a neve non fermissima per essere ben amalgamata al composto.
  • Durante la cottura, se dovesse scurirsi leggermente, dopo almeno 30 minuti di cottura, coprire la superficie con un foglio di alluminio.

torta alla panna montata

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