Torta alla panna e cacao
La Torta alla panna e cacao è uno di quei dolci che realizzo sempre quando ho voglia di un dolce semplice per merenda o per colazione. Facile, veloce e tanto goloso, piace sempre a grandi e piccini. Per questa ricetta ho utilizzato il saetta chef della Tupperware.
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Torta alla panna e cacao
Dose: stampo da 24 cm di diametro
Tempo di realizzazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti:
- 3 uova medie,
- 200 ml di panna fresca non zuccherata,
- 180 g di zucchero semolato,
- 240 g di farina 00,
- 30 g di cacao amaro,
- 50 ml di olio di semi di girasole,
- 1 bustina di lievito per dolci.
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero fino a far diventare un composto gonfio e spumoso. Aggiungere a filo la panna, l’olio e continuare a montare. Aggiungere la farina setacciata con il lievito. Per ultimo il cacao. Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo, versare in uno stampo da 24 cm precedentemente imburrato. Cuocere in forno a 180°C per 30/35 minuti. Prima di sfornare fare la prova stecchino.
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