Torta alla mandorla con confettura
La Torta alla mandorla con confettura è un dolce adatto per la colazione, soffice e leggero è stato arricchito con della confettura di mirtilli rossi che io amo particolarmente. Adoro le confetture fatte con questi piccoli frutti di bosco e l’estate, realizzo quella di more di rovo perché sono le uniche che riesco a trovare per poter realizzare una confettura fatta in casa. Se hai la possibilità di trovare le more ti lascio la ricetta della confettura di more che realizzo sempre.
Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.
Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette.
Follow me on all the social networks !! go to contacts for more info.
Subscribe to the newsletter for free to receive my recipes via email! Find the registration form at home. Only 1 email per month for you with my latest recipes.
Torta alla mandorla con confettura
Ingredienti:
Stampo ruoto pastiera da 22 cm
- 240 g di farina 00,
- 30 g di farina di mandorle,
- 150 g di zucchero semolato,
- 2 uova,
- 10 G di lievito per dolci,
- 80 G di panna liquida,
- 60 G di olio di semi di mais,
- 3/4 cucchiaini di confettura mirtilli rossi.
Procedimento:
- Nella ciotola della planetaria sbattere le uova con lo zucchero semolato fino a far diventare il composto dello gonfio e spumoso.
- A mano, iniziare a versare a filo la panna liquida e l’olio mescolando adagio per non far smontare il composto.
- Unire infine le farine setacciate con il lievito e mescolare sempre molto piano, dal basso verso l’alto senza smontare il composto.
- Versare nello stampo precedentemente imburrato e solo alla fine, in superficie, mettere 4 cucchiaini di confettura. Con uno stecchino amalgamare la confettura al composto.
- Cuocere in forno a 180°C per circa 35 minuti.
Ecco pronta la colazione per il giorno dopo!!!! Piaciuta la ricetta? Ti aspetto qui sotto con un commento.
Torta alla mandorla con confettura
Recipes
Ingredients:
22 cm Paste Rotating Mold
- 240 g of 00 flour,
- 30 g of almond flour,
- 150 g of granulated sugar,
- 2 eggs,
- 10 G of baking powder,
- 80 G of liquid cream,
- 60 G of corn seed oil,
- 3/4 teaspoons of cranberry jam.
Method:
- In the bowl of the planetary mixer beat the eggs with the granulated sugar until the mixture becomes swollen and frothy.
- By hand, start pouring the cream and the oil slowly, stirring slowly so as not to remove the mixture.
- Finally add the sifted flour with the baking powder and stir constantly very slowly, from bottom to top without removing the mixture.
- Pour into the previously buttered mold and only at the end, on the surface, put 4 teaspoons of jam. With a toothpick, mix the jam with the mixture.
- Bake at 180 ° C for about 35 minutes.
Did you like the recipe? Let me know by leaving a comment below.