Torta al limone senza burro
La Torta al limone senza burro è la versione più leggera della torta al limone con il burro fatta tempo fa. Volevo sperimentare la versione più leggera e preparare una colazione genuina e al profumo di limone. Un impasto molto delicato per la presenza del succo di limone ma, se seguirai tutti i passaggi, potrai ottenere un dolce soffice e leggero. Ricorda sempre che per questi impasti bisogna montare bene le uova e inserire tutti gli altri ingredienti adagio senza smontare il composto. Ma vediamo insieme come realizzare questo dolce profumato al limone. Se mi segui su Instagram potrai vedere anche il video sul mio canale IGVT. Ti aspetto
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Torta al limone senza burro
Ingredienti:
Dose per uno stampo da 26 cm
- 4 uova,
- 200 g di farina tipo1,
- 160 g di olio di semi di mais,
- 160 g di zucchero semolato,
- 3 limoni biologici (servirà sia il succo che la scorza grattugiata),
- ½ bustina di lievito per Dolci,
- Semi di 1 bacca di vaniglia.
Procedimento:
- Prendere i tre limoni, in una ciotola mettere le scorze grattugiate e, in un’altra ciotola spremere il succo, mettere da parte.
- Inserire nella ciotola della planetaria le uova e lo zucchero, montare fino a quando il composto risulterà spumoso.
- Successivamente, a mano, iniziare ad inserire pian piano l’olio, il succo di limone, la farina setacciata con il lievito e la scorza del limone grattugiato, amalgamare pian piano senza smontare il composto. Una volta ben amalgamati tutti gli ingredienti, versare il composto in uno stampo da 26 cm.
- Cuocere in forno preriscaldato e statico a 180°C per circa 35 minuti.
- Sfornare e lasciare per altri 10 minuti dentro lo stampo
- Estrarre dallo stampo e lasciare raffreddare su una graticola per dolci.
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