Torta al limone con burro
La Torta al limone con burro è un dolce semplice e veloce ottima sia per colazione che per merenda. Soffice e pronta in pochi minuti con tutto il profumo del succo e la scorza di limone. Un dolce profumato e soffice che piacerà a tutti. Allora cosa aspetti? Prova anche tu questa ricetta! A presto.
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Torta al limone con burro
Dose: stampo da 20 cm
Tempo di realizzazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti:
- 3 uova medie,
- 130 g di zucchero semolato,
- 250 g di farina 00,
- 80 g di burro morbido,
- 100 ml di latte,
- succo e scorza di 1 limone,
- 12 g di lievito per dolci.
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere poi il succo e la scorza di limone, il latte e continuare a mescolare. Aggiungere il burro morbido e continua a montare. Per ultimo la farina setacciata con il lievito, mescolare. Versare il composto nello stampo precedentemente imburrato. Cuocere la torta al limone in forno a 180°C per circa 30 minuti.
Consigli per una cottura perfetta del dolce da forno:
- Preriscaldare sempre il forno a 180°C che sia statico o ventilato. Per la cottura, se forno statico, rimanere sempre a 180°C. Se forno ventilato, abbassare la temperatura a 170°C e diminuire il tempo di cottura di 10 minuti.
- Non aprire mai il forno prima di 25 minuti da inizio cottura per evitare che il dolce si sgonfi.
- Per tutte le cotture, considerando che il calore del proprio forno potrebbe variare, fare sempre la prova stecchino prima si sfornare.
- La prova stecchino consiste nell’affondare uno stecchino dentro l’impasto. Dopo averlo estratto, se dovesse risultare asciutto, allora la torta è pronta.
- Se durante la cottura la superficie dovesse scurirsi prima che il dolce all’interno sia già cotto, coprire il dolce con un foglio di alluminio fino a fine cottura.
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