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Torta al cioccolato senza uova

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La Torta al cioccolato senza uova è un dolce semplice, soffice e goloso senza aggiunta di uova. Mi incuriosiva molto preparare dei dolci senza uova che ho iniziato questa nuova categoria, Ricette dolci senza uova. Nata proprio per raccogliere le ricette adatte a chi è intollerante alle uova. Si possono realizzare dolci anche senza questo ingrediente e vi assicuro che sono sofficissimi e golosi come tutti i dolci. Prova anche tu questa golosa ricetta e fammi sapere se ti è piaciuta.

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Torta al cioccolato senza uova

Dose: stampo da 20 cm

Tempo di realizzazione e cottura: 50 minuti circa

Ingredienti:

  • 335 gr di acqua,
  • 80 gr di cioccolato fondente,
  • 200 gr di zucchero semolato,
  • 230 gr di farina 00,
  • 90 gr di olio di semi di arachidi,
  • 13 gr di lievito per dolci.

Procedimento:

Versare l’acqua in un pentolino e metterlo sul fuoco basso a scaldare. Aggiungere il cioccolato fondente a pezzetti e aspettare che si sciolga, aggiungere anche lo zucchero semolato, mescolare sempre fino a quando non sarà sciolto. Versare il composto in una terrina e aspettare che si freddi.

Aggiungere quindi l’olio, mescolare. Per ultimo la farina setacciata con il lievito. Mescolare fino a far diventare il composto liscio ed omogeneo. Versare in uno stampo da 20 cm precedentemente imburrato. Cuocere a 180°C per circa 40 minuti. Prima di sfornare fare la prova stecchino per verificare che sia completamente cotta.

torta al cioccolato senza uova

Consigli:

la torta al cioccolato senza uova tende ad essere molto soffice e leggermente umida. Tende a sbriciolare facilmente. Prolungare la cottura di altri 10 minuti per farla asciugare di più.

torta al cioccolato senza uova

 

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