torta al cioccolato gluten free
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Torta al cioccolato gluten free

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La Torta al cioccolato gluten free è un dolce molto goloso privo di farina e solo con ingredienti gluten free. Fatto con farina di frutta secca come mandorle e nocciole, olio di riso, uova, cioccolato fondente certificato gluten free e latte di soya. Senza farina, senza zucchero e senza lievito. Un dolce da assaporare con una buona tazza di tè per una super merenda golosa. Per questa ricetta ho preso spunto dal blog Senza è Buono, un blog amico molto interessante che ti invito a visitare. Troverai ricette con ingredienti semplici e genuini, ricette adatte a tutti, anche a chi ha delle intolleranze o semplicemente vuole realizzare qualcosa di genuino e leggero.

Prova anche la ricetta della torta caprese al cioccolato

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Torta al cioccolato gluten free

Dose: stampo rotondo da 22 cm di diametro.

Ingredienti:

  • 325 g di frutta secca come nocciole e mandorle,
  • 180 g di cioccolato fondente gluten free,
  • 50 g di olio di riso,
  • 80 g di latte di soya,
  • 4 uova medie.

Procedimento:

  1. Nella ciotola della planetaria montare le uova fino a quando non avranno triplicato il loro volume. Il composto dovrà risultare bello gonfio, chiaro e spumoso.
  2. A parte sciogliere il cioccolato a bagnomaria o a microonde e lasciare raffreddare.
  3. In un’altra terrina mettere le farine di nocciole e mandorle, se non hai queste farine puoi tritare finemente sia le nocciole che le mandorle. 
  4. Unisci alle farine il cioccolato fuso e l’olio di riso e inizia a mescolare, aggiungere anche il latte di soya e continuare a mescolare.
  5. Iniziare a unire i due composti, pian piano a mano mescolando adagio e cercando di non smontare le uova montate.
  6. Versare in uno stampo da torta da 22 cm di diametro e cuocere a 180°C per circa 30 minuti. Fare sempre la prova stecchino prima di sfornare.
  7. Lasciare raffreddare e estrarre dallo stampo, decorare al centro con qualche nocciola e spolverare con zucchero a velo.

torta al cioccolato gluten free

Buona lettura e buona ricetta!

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