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Torta al cioccolato con granella

La Torta al cioccolato con granella  è uno di quei dolci da colazione che preparo spesso. Facile, veloce e di sicura riuscita, sarà il tuo dolce preferito da realizzare ogni volta che vorrai preparare una colazione fatta in casa. Ottimo anche per merenda, se vuoi prepararlo per i bambini, non mettere la frutta secca, ma solo le gocce di cioccolato per lo stesso peso indicato in ricetta. A presto con una nuova ricetta!

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Torta al cioccolato con granella

Dose: stampo da 18 cm di dm

Tempo di realizzazione e cottura: 40 minuti circa

Ingredienti:

  • 180 gr di farina 00,
  • 20 gr di cacao amaro,
  • 2 uova,
  • 150 gr di zucchero semolato,
  • 10 gr di lievito per dolci,
  • 70 ml di olio di semi,
  • 50 gr di latte,
  • 60 gr di frutta secca mista (pistacchio e nocciole), gocce di cioccolato.

Procedimento:

In una terrina sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio e il latte. Mescolare. Aggiungere anche la farina setacciata con il cacao amaro, un po’ per volta, mescolare. Per ultimo il lievito setacciato.

Amalgamare bene al composto.

Aggiungere adesso la frutta secca con le gocce di cioccolato amalgamando il tutto. Versare nello stampo precedentemente imburrato. Cuocere a 180°C in forno statico per circa 30 minuti.

Fare sempre la prova stecchino prima di sfornare.

torta al cioccolato con granella

 

Consigli per una cottura perfetta del dolce da forno:

  • Preriscaldare sempre il forno a 180°C che sia statico o ventilato. Per la cottura, se forno statico, rimanere sempre a 180°C. Se forno ventilato, abbassare la temperatura a 170°C e diminuire il tempo di cottura di 10 minuti.
  • Non aprire mai il forno prima di 25 minuti dalla cottura per evitare che il dolce si sgonfi.
  • Per tutte le cotture, considerando che il calore del proprio forno potrebbe variare, fare sempre la prova stecchino prima si sfornare.
  • La prova stecchino consiste nell’affondare uno stecchino dentro l’impasto. Dopo averlo estratto, se dovesse risultare asciutto, allora la torta è pronta.
  • Se durante la cottura la superficie dovesse scurirsi prima che il dolce all’interno sia già cotto, coprire il dolce con un foglio di alluminio fino a fine cottura.

 

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Il mio nome è francesca, da sempre ho amato pasticciare in cucina ed è per questo che ho deciso di aprire il mio blog come se fosse un diario virtuale. le ricette che trovi sono quelle che preparo per la mia famiglia, semplici e veloci per chi ha poco tempo per la cucina. Da qualche tempo sono anche diventata consulente Tupperware! se vuoi info su tutto quello che puoi realizzare con questi prodotti, scrivimi.

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