Torta al cacao semplice e veloce
La Torta al cacao semplice e veloce è un dolce veloce che realizzo sempre quando devo preparare una torta per colazione o per merenda ed ho poco tempo a disposizione. Un dolce al cacao arricchito con gocce di cioccolato che piace sempre a tutti, grandi e piccini. Le dosi sono molto semplici, basta pesare le uova e mettere gli altri ingredienti dello stesso peso. In questo caso ho utilizzato l’olio quindi ho diminuito la dose ma, se vuoi utilizzare il burro, dovrai mettere stessa quantità delle uova. Per tutte le domande, scrivimi e appena possibile ti risponderò. A presto!
Incaricata Tupperware, per acquisti e info sui prodotti Tupperware scrivi qui un commento o mandami una email. Ti risponderò prima possibile!
Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.
Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette.
Subscribe to the newsletter for free to receive my recipes via email! Find the registration form at home. Only 1 email per month for you with my latest recipes.
Torta al cacao semplice e veloce
Dose: 20 cm
Tempo di realizzazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti:
- 3 uova medie (155 g di uova),
- 135 g di farina 00,
- 20 g di cacao amaro,
- 155 g di zucchero semolato,
- 80 g di olio di semi di mais,
- 75 g di latte,
- 12 g di lievito per dolci,
- 50 g di gocce di cioccolato.
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero fino a far diventare un composto bello gonfio e spumoso. Aggiungere poi l’olio, latte e continuare a montare. Per ultimo la farina setacciata con il lievito e il cacao, amalgamare al composto pian piano. Versare il composto nello stampo precedentemente imburrato. Spolverare con gocce di cioccolato la superficie. Cuocere in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.
Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.
Did you like the recipe? Let me know by leaving a comment below.
2 commenti
Antonella Bianco
Ti ringrazio per la ricetta! Desidero realizzarla quanto prima! Solo vorrei chiederti, lo stampo che usi quanto e’ grande?Ti ringrazio per la tua attenzione! Un abbraccio!
Francesca
Ciao, lo stampo è da 20 cm di diametro. Grazie a presto