Torta al cacao con yogurt greco
La Torta al cacao con yogurt greco è un dolce semplice e goloso arricchito con cucchiai di nutella e granella di nocciole. Un dolce da credenza goloso che può essere consumato a colazione come per merenda. Ho utilizzato lo yogurt greco bianco ma puoi utilizzare anche quello alla vaniglia o al cioccolato. Per rendere il dolce diverso ho aggiunto dei cucchiai di nutella prima della cottura ma puoi anche omettere questo ingrediente. Allora vediamo insieme come realizzare questa torta al cacao con yogurt greco.
Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.
Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette.
Subscribe to the newsletter for free to receive my recipes via email! Find the registration form at home. Only 1 email per month for you with my latest recipes.
Torta al cacao con yogurt greco
Dose: stampo da 18/20 cm
Tempo di realizzazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti:
- 2 uova,
- 180 gr di farina 00,
- 80 gr di zucchero semolato,
- 50 ml di olio di semi,
- 30 gr di cacao amaro,
- 10 gr di lievito per dolci,
- 170 gr di yogurt greco bianco,
- 4/5 cucchiai di nutella,
- granella di nocciole.
Procedimento:
In una terrina montare le uova con lo zucchero fino a far diventare il composto gonfio e spumoso. Aggiungere man mano l’olio, lo yogurt greco e per ultimo la farina setacciata con lievito e cacao amaro. Amalgamare bene al composto. Versare nello stampo precedentemente imburrato. Rifinire con qualche cucchiaio di nutella e granella di nocciole. Infornare a 180°C per circa 30 minuti.
Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.
Did you like the recipe? Let me know by leaving a comment below.