Torta al cacao con pistacchio
Dolci con il cioccolato,  Ricette dolci,  Torte da forno

Torta al cacao con pistacchio

La Torta al cacao con pistacchio è la ricetta della torta al cacao con panna montata ma realizzata in due stampi uguali rotondi da 16 cm. Sono state cotte insieme e poi farcita con della golosa crema al pistacchio. Puoi utilizzare anche altre creme spalmabili. Due base soffici e golose con una farcia ancora più golosa per una super merenda. Segna la ricetta e provala anche tu!

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Torta al cacao con pistacchio

Dose: 2 stampi rotondi da 16 cm

Tempo di realizzazione e cottura: 30 minuti

Ingredienti:

  • 160 g farina,
  • 150 g zucchero,
  • 3 uova,
  • 200 ml panna montata,
  • 10 g lievito per dolci,
  • 20 g cacao amaro,
  • crema di pistacchio,
  • zucchero a velo.

Procedimento:

Montare la panna a beve e mettere da parte. Montare poi le uova con lo zucchero semolato, aggiungere la farina setacciata con lievito e cacao. Amalgamare bene al composto. Per ultimo aggiungere la panna montata e mescolare dal basso verso l’alto. Una volta pronto il composto versare nei due stampi e cuocere in forno a 180°C per circa 25 minuti. Una volta fredde le sue basi, in una delle basi spalmare della crema al pistacchio, chiudere con altra base e spolverare la superficie con zucchero a velo.

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Torta al cacao con pistacchio

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Il mio nome è francesca, da sempre ho amato pasticciare in cucina ed è per questo che ho deciso di aprire il mio blog come se fosse un diario virtuale. le ricette che trovi sono quelle che preparo per la mia famiglia, semplici e veloci per chi ha poco tempo per la cucina. Da qualche tempo sono anche diventata consulente Tupperware! se vuoi info su tutto quello che puoi realizzare con questi prodotti, scrivimi.

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