Torta ai cioccolatini
La Torta ai cioccolatini è un dolce goloso che puoi realizzare con i tanti cioccolatini di gusti diversi che ti ritrovi dal periodo di Pasqua. In questa ricetta ho utilizzato degli ovetti misti di cioccolato fondente, al latte, al caffè, alla nocciola. Per sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria ho utilizzato il Termoserv della Tupperware. Ho versato dell’acqua bollente nella base, sistemato un contenitore ne cestello e chiuso con il coperchio, nel frattempo che si sciogliesse ho continuato a preparare gli altri ingredienti.
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Torta ai cioccolatini
Dose: stampo da 24 cm
Tempo di realizzazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti:
- 250 g di cioccolatini misti,
- 4 uova,
- 130 g di zucchero semolato,
- 100 g di burro,
- 1 cucchiaio di fecola di patate.
Procedimento:
Sciogliere il cioccolato con burro al microonde o a bagnomaria e mettere da parte. In una terrina montare le uova con lo zucchero semolato, aggiungere la fecola di patate e continuare a mescolare. Per ultimo aggiungere il cioccolato e il burro fuso. Mescolare per bene il composto e versare in uno stampo da 22/24 cm precedentemente imburrato. Cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti. Sfornare, lasciare intiepidire leggermente e estrarre dallo stampo.
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