Dessert,  Ricette,  Ricette con le fragole,  Ricette dolci,  Ricette Stuffer

Tiramisù alle fragole senza uova

Il Tiramisù alle fragole senza uova è un dessert facile e pronto in pochi minuti. In questa versione non sono state utilizzate le uova per la crema mascarpone ma solo zucchero a velo e panna. Ho realizzato delle coppette monoporzione ma può essere fatto anche in una pirofila. Un dolce goloso che può essere servito anche con del topping al cioccolato o del topping ai frutti di bosco. Prova anche la versione classica del tiramisù alle fragole.

Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.

Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette.

Subscribe to the newsletter for free to receive my recipes via email! Find the registration form at home. Only 1 email per month for you with my latest recipes.

Tiramisù alle fragole senza uova

Dose: 5 coppette

Tempo di realizzazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti:

  • 250 gr di mascarpone Stuffer,
  • 200 gr di panna non zuccherata da montare,
  • 90 gr di zucchero a velo,
  • 10 biscotti savoiardi,
  • 250 gr di fragole,
  • 2 cucchiai di zucchero semolato,
  • menta per decorare o topping al cioccolato.

Procedimento:

  1. Lavare le fragole e tagliarle a pezzetti piccoli. Metterle in una terrina con due cucchiai di zucchero. Mescolare e lasciare riposare fino a quando non formeranno il succo. Separare in due terrine diverse le fragole e il succo che servirà per bagnare savoiardi.
  2. In una terrina montare la panna con metà dello zucchero a velo, montare a neve. In una terrina a parte, lavorare il mascarpone con l’altra metà dello zucchero a velo. Unire in due composti ed amalgamare per bene.
  3. In ogni coppetta iniziare a formare il tiramisù mettendo prima metà biscotto savoiardo bagnato nel succo di fragole, un cucchiaino di fragole, poi ricoprire con crema mascarpone, altro biscotto bagnato, fragole e chiudere con crema mascarpone. Decorare con qualche fragola la superficie.
  4. Rifinire con fogliolina di menta o topping al cioccolato.
  5. Mettere in frigo per qualche ora prima di servire.

tiramisù alle fragole senza uova

Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.

Did you like the recipe? Let me know by leaving a comment below.

Condividi su

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.