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Timballo di riso al sugo

Il Timballo di riso al sugo è un primo piatto molto facile e veloce da realizzare. Pochi ingredienti, un gusto unico e una preparazione super veloce. Lo preparo quando ho poco tempo ed ho bisogno di un pranzo pronto in pochi minuti. Lo puoi realizzare con della salsa di pomodoro semplice o della salsa di pomodoro nella quale hai cotto lo spezzatino o le polpette. In verità io ho proprio utilizzato la salsa avanzata delle polpette al sugo perché in cucina non si butta mai niente. A te la ricetta per preparare questo primo piatto con il riso.

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Timballo di riso al sugo

Dose: per 3 persone

Tempo di realizzazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti:

  • 200 gr di riso per risotti,
  • 300 ml circa di salsa di pomodoro,
  • 100 gr di formaggio edamer,
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato,
  • sale qb,
  • olio evo qb,
  • un pizzico di origano.

Procedimento:

  1. Cuocere per qualche minuto la salsa di pomodoro con un filo di olio e un pizzico di origano.
  2. A parte cuocere il riso come di consueto e per il tempo necessario come riportato sulla confezione. Scolare e rimettere nella casseruola.
  3. Aggiungere la salsa di pomodoro e mescolare. Aggiungere anche il parmigiano grattugiato e mescolare.
  4. Versare metà del riso in una pirofila da forno rettangolare di misura adatta a 3/4 persone.
  5. Farcire con il formaggio a fette edamer. Chiudere con la restante parte di riso.
  6. Coprire per bene e spolverare con del pan grattato.
  7. Prima di servire, mettere in forno caldo a 180°C per circa 10 minuti e 5 con grill per la crosticina.
  8. Servire caldo.

timballo di riso al sugo

 

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Il mio nome è francesca, da sempre ho amato pasticciare in cucina ed è per questo che ho deciso di aprire il mio blog come se fosse un diario virtuale. le ricette che trovi sono quelle che preparo per la mia famiglia, semplici e veloci per chi ha poco tempo per la cucina. Da qualche tempo sono anche diventata consulente Tupperware! se vuoi info su tutto quello che puoi realizzare con questi prodotti, scrivimi.

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