Primi Piatti,  Ricette,  Ricette salate

Timballo di riso al sugo

Condividi

Il Timballo di riso al sugo è un primo piatto molto facile e veloce da realizzare. Pochi ingredienti, un gusto unico e una preparazione super veloce. Lo preparo quando ho poco tempo ed ho bisogno di un pranzo pronto in pochi minuti. Lo puoi realizzare con della salsa di pomodoro semplice o della salsa di pomodoro nella quale hai cotto lo spezzatino o le polpette. In verità io ho proprio utilizzato la salsa avanzata delle polpette al sugo perché in cucina non si butta mai niente. A te la ricetta per preparare questo primo piatto con il riso.

Prova anche le altre gustosissime ricette con il riso.

Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.

Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette.

Subscribe to the newsletter for free to receive my recipes via email! Find the registration form at home. Only 1 email per month for you with my latest recipes.

 

Timballo di riso al sugo

Dose: per 3 persone

Tempo di realizzazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti:

  • 200 gr di riso per risotti,
  • 300 ml circa di salsa di pomodoro,
  • 100 gr di formaggio edamer,
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato,
  • sale qb,
  • olio evo qb,
  • un pizzico di origano.

Procedimento:

  1. Cuocere per qualche minuto la salsa di pomodoro con un filo di olio e un pizzico di origano.
  2. A parte cuocere il riso come di consueto e per il tempo necessario come riportato sulla confezione. Scolare e rimettere nella casseruola.
  3. Aggiungere la salsa di pomodoro e mescolare. Aggiungere anche il parmigiano grattugiato e mescolare.
  4. Versare metà del riso in una pirofila da forno rettangolare di misura adatta a 3/4 persone.
  5. Farcire con il formaggio a fette edamer. Chiudere con la restante parte di riso.
  6. Coprire per bene e spolverare con del pan grattato.
  7. Prima di servire, mettere in forno caldo a 180°C per circa 10 minuti e 5 con grill per la crosticina.
  8. Servire caldo.

timballo di riso al sugo

 

Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.

 

Did you like the recipe? Let me know by leaving a comment below.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.