Tartufi al cioccolato light
Un dolcetto fresco, senza cottura e senza tanti sensi di colpa? Prova la ricetta dei Tartufi al cioccolato light. Piccoli dolcetti freschi per questo periodo estivo e light! Solo 3 ingredienti naturali come il cioccolato fondente, la ricotta e il cacao per un dolcetto fresco e goloso. Puoi utilizzare il cacao amaro e il cocco grattugiato per arrotolare queste palline ma anche delle codette zuccherate colorate o della granella di pistacchio A te la scelta!
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Tartufi al cioccolato light
Dose: 12 tartufi
Tempo di realizzazione: 10 minuti + riposo in frigo
Ingredienti:
- 120 gr di ricotta vaccina,
- 40 gr di cacao amaro,
- 80 gr di cioccolato fondente,
- 50 gr di zucchero a velo,
- cacao amaro e cocco grattugiato per decorare.
Procedimento:
- Fondere a bagnomaria il cioccolato fondente e lasciare raffreddare.
- Intanto in una terrina lavorare la ricotta con lo zucchero a velo.
- Aggiungere il cacao amaro e il cioccolato fuso. Amalgamare il tutto fino a far diventare un composto bello compatto. Mettere in frigo a riposo fino a quando non si sarà solidificato.
- Prendere una noce di impasto e formare una pallina. Arrotolare le palline nel cacao amaro o nel cocco grattugiato e sistemarle in piccoli pirottini da tartufo.
- Mettere in frigo per qualche ora prima di servire.
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