tartine gorgonzola e noci
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Tartine gorgonzola e noci

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Le tartine gorgonzola e noci sono uno sfizioso antipasto che si può preparare velocemente e con pochissimi ingredienti. Si possono servire anche in un buffet e presentarli su un vassoio da portata. Fatti con il pane bianco per tramezzini, un crema di Philadelphia e formaggio gorgonzola e arricchito con gherigli di noci. Facile e veloce io l’ho realizzato per il mio buffet della vigilia di Natale. prova anche le tartine con il caviale, potresti realizzare una parte con gorgonzola e una con caviale.

 

Tartine gorgonzola e noci

Ingredienti:

  • 4 fette di pane bianco per tramezzini,
  • 100 g di philadelphia,
  • 50 g di formaggio gorgonzola,
  • 30 g circa di gherigli di noci.

Procedimento:

  1. In una ciotola mettere il formaggio Philadelphia e il formaggio gorgonzola e amalgamare bene.
  2. Prendere i gherigli di noci, lasciandone da parte qualcuna, e ridurle a pezzetti piccoli aiutandosi con un mixer, aggiungere i gherigli alla crema di formaggi e amalgamare.
  3. Prendere una fetta di pane bianco per tramezzini e spalmare la crema di formaggi, lasciandone un poco da parte, cercando di livellare uniformemente.  tartine gorgonzola e noci
  4. Chiudere con un’altra fetta di pane e con un coltello ricavare tanti quadratini.
  5. Su ogni quadratino mettere un cucchiaino di crema di formaggio e un pezzetto di gheriglio di noce.
  6. Sistemare le tartine su dei pirottini di carta da pasticcino e sistemare su un vassoio, lasciare riposare in frigo per qualche ora e servire.

Consigli:

  • Si possono preparare anche il giorno prima. Sistemateli su un vassoio e chiudete con pellicola trasparente in frigo.
  • Con questa dose, utilizzando del pane bianco di forma quadrata ho ottenuto 4 tartine per ogni quadrato.
  • Se si utilizzerà quelli di forma rettangolare allora si otterranno più tartine quindi consiglio di aumentare la dose di crema.

 

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