tagliatelle con tonno e zucchine
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Tagliatelle tonno e zucchine

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Le tagliatelle tonno e zucchine è un primo piatto che realizzo spesso perché piace molto a mia figlia. Un piatto molto veloce, facile e può essere fatto anche all’ultimo minuto. Il formato di pasta può essere qualsiasi tipo, io ho provato anche le farfalle, i fusilli e il risultato è sempre ottimo. Le zucchine generalmente le friggo ma, in questo caso le ho cotte al forno e sono risultate molto buone anche senza frittura. Questo primo piatto lo preparo anche per mia figlia quando deve pranzare a scuola. Naturalmente in quel caso preparo un altro tipo di pasta (tipo farfalle o fusilli).

 

Tagliatelle tonno e zucchine

Ingredienti:

Dose per 4 persone

  • 500 g di tagliatelle fresche,
  • 2 zucchine,
  • 80 g di tonno sott’olio,
  • sale qb,
  • pepe nero qb,
  • prezzemolo qb.

Procedimento:

  1. Lavare e tagliare le zucchine a rondelle abbastanza sottili se si vuole fare la cottura in forno.
  2. Posizionarle su una leccarda ricoperta da carta forno, condire con un filo di olio. tagliatelle-tonno-e-zucchine-step
  3. Cuocere in forno a 180°C per circa 15 minuti. Controllare sempre perché non si colorino troppo.
  4. Una volta cotte, sfornare e versarle dentro una casseruola capiente.
  5. Nella stessa casseruola aggiungere il tonno e lasciare da parte.
  6. In una pentola con acqua salata bollente cuocere le tagliatelle solo per qual minuto.
  7. Con l’aiuto di un forchettone, versare le tagliatelle nella casseruola con il condimento.
  8. Aggiungere 1/2 mestoli di acqua di cottura e terminare la cottura a fuoco lento. Se necessario aggiungere altro mestolo di acqua.
  9. Condire con pepe nero e qualche fogliolina di prezzemolo.
  10. Servire calde.

 

tagliatelle tonno e zucchine

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