Tagliatelle tonno e zucchine
Le tagliatelle tonno e zucchine è un primo piatto che realizzo spesso perché piace molto a mia figlia. Un piatto molto veloce, facile e può essere fatto anche all’ultimo minuto. Il formato di pasta può essere qualsiasi tipo, io ho provato anche le farfalle, i fusilli e il risultato è sempre ottimo. Le zucchine generalmente le friggo ma, in questo caso le ho cotte al forno e sono risultate molto buone anche senza frittura. Questo primo piatto lo preparo anche per mia figlia quando deve pranzare a scuola. Naturalmente in quel caso preparo un altro tipo di pasta (tipo farfalle o fusilli).
Tagliatelle tonno e zucchine
Ingredienti:
Dose per 4 persone
- 500 g di tagliatelle fresche,
- 2 zucchine,
- 80 g di tonno sott’olio,
- sale qb,
- pepe nero qb,
- prezzemolo qb.
Procedimento:
- Lavare e tagliare le zucchine a rondelle abbastanza sottili se si vuole fare la cottura in forno.
- Posizionarle su una leccarda ricoperta da carta forno, condire con un filo di olio.
- Cuocere in forno a 180°C per circa 15 minuti. Controllare sempre perché non si colorino troppo.
- Una volta cotte, sfornare e versarle dentro una casseruola capiente.
- Nella stessa casseruola aggiungere il tonno e lasciare da parte.
- In una pentola con acqua salata bollente cuocere le tagliatelle solo per qual minuto.
- Con l’aiuto di un forchettone, versare le tagliatelle nella casseruola con il condimento.
- Aggiungere 1/2 mestoli di acqua di cottura e terminare la cottura a fuoco lento. Se necessario aggiungere altro mestolo di acqua.
- Condire con pepe nero e qualche fogliolina di prezzemolo.
- Servire calde.
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