tagliatelle con crema di gamberetti
Primi Piatti,  Primi piatti pesce,  Ricette di Natale,  Ricette salate

Tagliatelle con crema di gamberetti

Le tagliatelle con crema di gamberetti è un primo piatto molto semplice, pochissimi ingredienti e un gusto unico. La crema gamberetti è facile da realizzare e di grande effetto per condire qualsiasi tipo di pasta. In questa ricetta ho utilizzato le tagliatelle fresche denominate paglia e fieno ma, possono utilizzate anche le tagliatelle classiche. La crema di gamberetti può essere preparata prima e utilizzata al momento di servire la pasta. Generalmente organizzo in questo modo le mie ricette. Trovo sempre delle soluzioni che mi permettono di avere il pranzo o la cena quasi pronti preparando i sughi e le salse la sera prima. Prova anche la ricetta delle fettuccine al salmone e asparagi.

 

Tagliatelle con crema di gamberetti

Ingredienti:

dose per 4 persone

  • 500 gr di tagliatelle fresche,
  • 100 gr di gamberetti sgusciati (anche quelli surgelati vanno bene),
  • 7 fiori di zucca,
  • 10 pomodori pachino,
  • sale qb,
  • olio qb,
  • 1 cucchiaio di farina 0,
  • 50 ml di vino bianco.

Procedimento:

  1. Iniziare a preparare la crema di gamberetti mettendo in una casseruola,  gamberetti, fiori di zucca, sale ,olio , pomodori pachino tagliati a pezzetti.
  2. Cuocere fino a far consumare per bene i pomodori.
  3. Spegnere e lasciare intiepidire.
  4. Nel frattempo nel boccale del mixer o del minipimer , mettere la farina e il vino bianco.
  5. Amalgamare per bene.
  6. Una volta tiepido, aggiungere nel boccale insieme alla farina e vino, il condimento di gamberetti.
  7. Frullare grossolanamente e versarlo in una padella.
  8. Cuocere le tagliatelle e a metà cottura, aiutandosi con un forchettone, versarle nella padella.
  9. Mantecare a fuoco basso, aggiungendo un colino di acqua di cottura per formare una crema densa.
  10. Spegnere e servire.

 

tagliatelle con crema di gamberetti

Nota: Attenzione quando si acquistano i gamberetti. Preferire sempre quelli freschi da sgusciare per capire la freschezza del prodotto. Vanno consumati previa cottura per evitare infezioni parassitarie. Per quanto riguarda i gamberetti sgusciati surgelati, fare attenzione quando si acquistano. Non devono risultare tutti uniti all’interno della confezione ma separati uno ad uno. Se dovesse essere così vuol dire che il prodotto è stato trasportato ad una temperatura superiore e quindi già parzialmente scongelato.

Condividi su

Il mio nome è francesca, da sempre ho amato pasticciare in cucina ed è per questo che ho deciso di aprire il mio blog come se fosse un diario virtuale. le ricette che trovi sono quelle che preparo per la mia famiglia, semplici e veloci per chi ha poco tempo per la cucina. Da qualche tempo sono anche diventata consulente Tupperware! se vuoi info su tutto quello che puoi realizzare con questi prodotti, scrivimi.

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.