tagliatelle al forno radicchio e brie
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Tagliatelle al forno con radicchio e brie

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Le tagliatelle al forno con radicchio e brie è un primo piatto molto facile e gustoso. Si può preparare anche prima per poi essere messo in forno qualche minuto prima di essere servito. Prediligo sempre queste preparazioni perché posso preparale nei ritagli di tempo per gli impegni di lavoro e famiglia. Bastano pochi minuti in forno per avere la cena pronta. Ottimo anche se preparato e poi congelato. In questo caso consiglio di preparare teglie più piccole ed avere più di una cena pronta.

 

Tagliatelle al forno con radicchio e brie

Ingredienti:

dose per 6 persone

500 g di tagliatelle fresche,

200 g di foglie di radicchio lungo trevisano,

500 ml di besciamella,

sale qb,

150 g di formaggio brie,

100 g di formaggio emmental.

Procedimento:

  1. Lavare e asciugare le foglie di radicchio.
  2. Tritare le foglie di radicchio con un mixer o con il Bimby e mettere da parte.
  3. Preparare la besciamella come di consueto. La ricetta della besciamella a microonde qui.
  4. Mettere nel boccale del Bimby Tm31 o nel boccale del mixer la besciamella, il radicchio sminuzzato precedentemente, il formaggio brie e il formaggio emmental.
  5. Tritare tutto insieme, mettere da parte. Verrà una crema al radicchio molto gustosa e pronta per condire le tagliatelle.
  6. Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata per qualche minuto.
  7. Scolare e mescolare in una ciotola le tagliatelle con il condimento di radicchio e brie.
  8. Versare il tutto in una taglia da forno, livellare e spolverare con parmigiano grattugiato.
  9. Prima di servire mettere in forno a 180°C per 15 minuti.
  10. Servire calda.

tagliatelle al forno con radicchio e brie

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A presto alla prossima ricetta!

 

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