Strudel di pasta frolla con confettura
Un mix di sapori questo Strudel di pasta frolla con confettura di fragole, un impasto di pasta frolla arricchita con farina di nocciole e un ripieno di confettura di fragole, pinoli e noci. Un impasto facile e veloce che puoi realizzare in qualsiasi momento. Uno strudel di pasta frolla che, una volta freddo, potrai tagliare a strisce e servire come dessert. Prova questa nuova ricetta con pasta frolla e fammi sapere se ti è piaciuta. A presto!
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Strudel di pasta frolla con confettura di fragole
Dose: 10 persone
Tempo di realizzazione e cottura: 30 minuti circa
Ingredienti:
- 250 gr di farina 00,
- 50 gr di farina di nocciole,
- 75 gr di zucchero semolato,
- 125 gr di burro freddo,
- 2 tuorli d’uovo,
- 150 gr circa di confettura di fragole,
- gherigli di noci qb,
- pinoli qb.
Procedimento:
- In una terrina mettere la farina 00, la farina di nocciole, lo zucchero, i tuorli e il burro freddo tagliato a tocchetti. Impastare grossolanamente, formare una palla, chiudere in pellicola trasparente e fare riposare in frigo per almeno 3 ore.
- Dopo il tempo di riposo, ribaltare l’impasto su una spianatoia spolverata di farina e stendere un rettangolo con l’aiuto di un mattarello.
- Al centro farcire con confettura di fragole, noci e pinoli.
- Chiudere il rettangolo a portafoglio sigillando bene i bordi.
- Sistemarlo su una teglia rivestita con carta forno. Cuocere a 180°C per circa 20 minuti, sfornare e lasciare raffreddare.
- Prima di servire tagliare a piccoli rettangoli.
Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.
2 commenti
Patrizia
C’è forse la possibilità di fare una frolla totalmente con farina senza glutine?
Questa ricetta mi piace e vorrei poterla mangiare.
Grazie per la risposta
Patrizia
Francesca
Ciao, prova questo impasto di pasta frolla senza glutine https://www.lericettedifrancesca.it/crostata-gluten-free/
fai riposare l’impasto in frigo per qualche ora prima di lavorarlo.
fammi sapere! a presto